05.07.2020
313

Жаркое открытие сезона RSBK — первый этап пройден

Гоночный сезон Russian Superbike Championship стартовал! Первый этап RSBK прошел на трассе “Нижегородское кольцо” 4 июля, собрав всех ценителей скорости - профессиональных спортсменов, начинающих пилотов и отважных мотолюбителей. Жаркое противостояние ждало всех зрителей трансляции!

С самого утра на нижегородском треке установилась солнечная погода: воздух прогревался стремительнее, чем несущийся по прямой супербайк — к первой гонке “королевского” класса SBK температура на треке стабильно держалась выше 30 градусов по Цельсию. 

После длительного перерыва, вызванного ситуацией с коронавирусом и пандемией, результаты гонок были непредсказуемыми: одни гонщики говорили о потере формы, другие — о ситуации противоположной; кто-то приобрел новые мощные мотоциклы, а кто-то пытался привыкнуть к старым.

Первая гонка SBK подарила зрителям трансляции напряженную борьбу: Макар Юрченко (SPB Racing Team) и Владимир Леонов (SPB Racing Team) боролись за лидерство, а Васильев Александр (VL65 Racing Team) с Крапухиным Сергеем (RWT-Motorsport) сошлись в таком же зрелищном и упорном противоборстве. Дмитрий Седин из команды VL65 Racing Team также мог претендовать на место в схватке, но падение на первом круге вывела его из борьбы. 

Класс SBK EVO показал не менее напряженную борьбу между Виталием Жуком (SPB Racing Team) и новичком в этом классе Игорем Зубковым из команды RMS Motorsport. На третьем круге Игорь Зубков забрал шансы на первое место на пьедестале, но противостояние продолжалось — Ботвиньев Алексей (RWT-Motorsport) был позади и также метил на пьедестал. В классе SBK EVO 2 Гордийчук Александр из команды SPB Racing Team уверенно стартовал, удерживая темп несмотря на неимоверную жару на треке — именно ему принадлежала победа в этой гонке. Пилоты класса показывали стабильную скорость и упорство. Второе место в заезде занял Александров Виктор (RMS Motorsport), третье — Зорин Игорь (VL65 Racing Team). 

Во второй гонке SBK и SBK EVO 2 развязалось мощное противостояние между пилотами команды SPB Racing Team: Макар Юрченко и Владимир Леонов вели пелотон, а зрители трансляции гадали, когда же Владимир предпримет атаку и выдержит ли Макар безумные 20 кругов по раскаленной трассе — ведь совсем недавно он перенес травму плеча, а до этого проходил восстановление после операции на позвоночнике. Но МакарON оказался машиной, штамповал круг за кругом — и занял первую строчку. Владимир Леонов поднялся на вторую ступень, Васильев Александр (VL65 Racing Team) — на третье, и это отличный результат для дебютанта в самом тяжелом и быстром классе чемпионата. В классе SBK EVO 2 пилоты показали стабильный класс и стремление сохранить мотоциклы — ведь завтра всех ждет еще один напряженный день! Гордийчук Александр из SPB Racing Team вновь занял первое  место, Александров Виктор (RMS Motorsport) поднялся на вторую ступень, Зорин Игорь (VL65 Racing Team) — на третью. 

Заезд SSP показал невероятный накал страстей, захватив внимание зрителей и приковав их к экранам — пилоты показали класс, разменивая позиции и обгоняя друг друга. Команда ЦСКА Petronas DMC захватила пьедестал: Иванов Алексей, Майоров Дмитрий и Кожеуров Петр взорвали трек своей отчаянной схваткой до самого конца. В классе SSP EVO также не обошлось без драмы и накала страстей, места на пьедестале распределились следующим образом: первое место занял Василевский Илья из команды Chrome Racing Team, на вторую ступень взошел Колпаков Денис (YP Racing), на третью — Петрукович Сергей также из команды Chrome Racing Team.

Самый многочисленный заезд также принес горячее противостояние между участниками — не обошлось без драмы. 

В классе SO 600 лидером стала Абрамова Яна (RWT-Motorsport), второе и третье место заняли Сизов Андрей (Ratchet Motorsport) и Пузанов Сергей (CHPMOTORSPORT) соответственно. 

Класс SSTK 1000 показал интересную борьбу, результатами которой стала победа Бойченко Александра, Найшуллер Дмитрий из команды RWT-Motorsport занял вторую строчку, а Кузнецов Михаил из RMS Motorsport — третью. В заезде SSTK 600 пьедестал заняли Федоров Антон (Ratchet Motorsport) — первое место, Малышев Андрей (Chrome Racing) — второе место, Федоров Василий (YP Racing) — третье место.

Класс STK 1000 показал борьбу между Яковлевым Юрием (RMS Motorsport) и Алексашкиным Кириллом (RMS Motorsport) — они заняли первое и второе место соответственно. 

Некрасов Юрий (Ratchet Motorsport), Ильин Андрей (Chrome Racing) и Булочников Михаил заняли пьедестал в классе STK 600. Класс STK 400 стал настоящим украшением гоночного дня, показав невероятный уровень — и это после переноса старта и по мокрой трассе! Победителем стал Болкунов Владимир, второе место заняла Колпакова Екатерина (YP Racing), а третье — Бараблин Михаил (Ratchet Motorsport). 

В гордом одиночестве на пьедестал взошли две участницы: Досова Мария (RWT-Motorsport) в классе SO 1000  и Селина Илона в классе Woman.

Вместе с пилотами атмосферу праздника скорости и сильнейшего гоночного напряжения создавал новый комментатор RSBK — Евгений Маслёнков, чей энтузиазм и драйв заряжали всех даже через экраны гаджетов! Это было действительно горячо!

По итогам первого гоночного дня очки между командами распределились следующим образом:

1 место — SPB Racing Team — 144 очка

2 место — RMS Motorsport — 101 очко

3 место — VL65 Racing Team — 66 очков

4 место — Chrome Racing Team — 62 очка

5 место — ЦСКА Petronas DMC — 61 очко

6 место — RWT Motorsport — 61 очко

7 место — Ratchet Motorsport — 49 очков

8 место — CHPMOTORSPORT — 44 очка

9 место — YP Racing — 43 очка

Поделиться:

Похожие статьи