05.07.2020
183

Роковая восьмерка! Фееричная вторая гонка SBK!

Владимир Леонов (SPB Racing Team) стартовал в гордом одиночестве - его главный соперник и сокомандник, Макар Юрченко вынужден был стартовать с конца стартовой решетки. Но Макар уверенно прорезал пелотон, наверстывая темп с каждым поворотом - без оглядки на то, что впереди их ждало 20 кругов!
 

Дмитрий Седин (VL65 Racing Team) взял хороший темп - но восьмой поворот перевернул исход гонки для этого пилота. Несмотря на сход с трассы, он проявил чудеса упорства и характера и вернулся в бой! К сожалению, позднее ему пришлось вернуться в боксы… Но не только для него восьмерка стала роковым числом! 
 

Никто не ожидал, что Владимир Леонов в первом же повороте восьмого круга выйдет в зону безопасности, потеряв таким образом драгоценные секунды! Зрители недоумевали - что же произошло? Поломка? Но Макар Юрченко просто не мог упустить такой шанс! Страсти закипели с новой силой. И ведь это была не единственная дуэль этого заезда! 

За спинами Владимира Леонова и Макара Юрченко разворачивалась не менее эпичная битва между Сергеем Крапухиным (RWT-Motorsport) и Александром Васильевым (VL65 Racing Team)! И снова Александр Васильев выжал максимум из себя и своего мотоцикла - нарастил темп, что обеспечило ему третье место! 

 

Юрченко Макар (SPB Racing Team) 

Темп был неплохой, но я без сил. Я удивлен и рад одновременно, что силы у меня закончились - а темп удалось удержать, последний круг снова 1:10,8. Но это значит, что кто-то на новой резине не дорабатывает, потому что разница должна быть больше. С первого дня говорю, что трудно реализовать новую резину, потому что появляется держак и мотик начинает сильнее трясти на кочках - и реализовать держак не получается. А когда резина уходит, получается, что кочки сглаживает и едешь стабильно. 

Обидно, что Вова ошибся на торможении, я ехал за ним - и смотрю, он чуть-чуть позже затормозил. Но он действительно каждый раз в первом повороте тормозил действительно позже - но умудрялся попадать, когда я пытался тормозить в его точке мазал мимо. Я заставлял себя ориентироваться не на его точки, а на свои. А тут он позже затормозил, его подкинуло и…
По ощущениям с резиной очень плохо, буксовал очень сильно. Но в завершающей части ехал быстро, нужно взять раскруговку. Я думаю, мы угадали с компаундом в двух гонках. 

 

Крапухин Сергей (RWT-Motorsport)

Ошибка по классике: на торможении в шпильке в нейтралочку. А потом я его уже отпустил, зазор в 100 метров тяжело давался. Это была вторая половина гонки, т.е. покрышки были изношены,  и по физухе устали - ехать еще быстрее было физически сложнее. Все, что мы могли показать по времени, мы показали в первой половине гонки. Я, кстати, улучшил свой личный рекорд: до этого было 1:12,5, а теперь 1:12,2 - приближаемся к 11.

Возможно, если бы не ошибка, держался бы в темпе и придумал какую-то атаку, потому что покрышка-то у него тоже не очень, особенно правая сторона. Возможно, что-то из этого получилось бы. 

 

Васильев Александр (VL65 Racing Team)

Ну, гонку проехали, 20 кругов, я, как обычно, на старте приехал один из последних. Пропустил Макара Юрченко, которого я вообще не ожидал, но у него, видимо, был очень хороший старт - он был последний, а в первый поворот заехал пятым. Потом он уехал, обогнал всех, а мы начали борьбу с Сергеем Крапухиным. У Димы Седина возникли технические неполадки и он вынужден был сойти. За Сергеем я держался примерно 10 кругов - я думал, что будет полегче. Я в любом случае атаковал бы в этом месте, потому что в остальных местах было бы очень трудно подъехать. Я понимал, что это единственное место, куда я могу подъехать. 

 

Владимир Леонов (SPB Racing Team)

У меня до прямой что-то случилось, появились какие-то вибрации и мотоцикл перестал тормозить. Я потом в течение последующих кругов пытался возможными способами электроники поиграть торможением двигателя - больше-меньше, но ничего не поменялось. Я не мог ехать быстрее - иначе падал. Но первые круги были хорошие, хотя я и ошибся, но потом я чувствовал, что Макар сзади, было легко, чувствовал, что скорость росла, а потом что-то случилось - будем разбираться. Спасибо всем, спасибо команде за отличный уикенд. Спасибо всем, кто болел, кто поддерживал, помогал. Спасибо!

 

Поделиться:

Похожие статьи