05.07.2020
200

Гонка Supersport "колесо в колесо"

Алексей Иванов (ЦСКА Petronas DMC) захватывает лидерство с первых минут старта гонки Supersport.  Победитель квалификации Майоров Дмитрий (ЦСКА Petronas DMC) не очень удачно стартует и уступает свои позиции соперникам, одним из которых был Василевский  Илья (VL65 Racing Team). Илья бодро вклинивается в борьбу в классе Supersport, оставляя своих оппонентов по Supersport EVO Шатерникову Ольгу (VL65 Racing Team)  и Петруковича Сергея (Chrome Racing Team)  далеко позади.

Очень плотно едет группа преследования Иванова Алексея, но удерживать темп высшего класса Илье не удается в полной мере и к середине заезда скорость пилота падает. Но зато открывается второе дыхание у Майрова Дмитрия, который возвращает себе утраченные позиции и врывается в тройку лидеров.

В  связке поворотов 2-3 каждый раз в замиранием сердца зрители онлайн трансляции наблюдали борьбу пилотов класса Supersport. Петр Кожеуров и Майоров Дмитрий попеременно нагоняли друг друга, даря непередаваемые впечатления публике и постепенно подбирались к лидеру этапа. Лидирующая группа идет колесо в колесо и финишную черту пересекают в таком составе:
1 место – Иванов Алексей (ЦСКА Petronas DMC)
2 место – Кожеуров Петр (ЦСКА Petronas DMC)
3 место – Майоров Дмитрий  (ЦСКА Petronas DMC)

Иванов Алексей SSP (ЦСКА Petronas DMC)

Я хотел позднее затормозить, а после одной ошибки уже сказалась резина - мотоцикл уплывал и на переднем и на заднем колесе, было тяжело открывать газ и поэтому я подсбавил темп, но ехать можно было. Дима ехал хвост в хвост, но моторчик помощнее. Если бы резина была новой, то не пришлось бы сбавлять темп в конце, а по времени сказать не могу - у меня не отсекалось на приборке.

 

Кожеуров Петр SSP (ЦСКА Petronas DMC)

Два странных человека передо мной хуже, чем один. Я на попытках обгона Димы почему-то накидывал четыре передачи, вместо трех - и въезжал в поворот на первой, и это был бред, а я так сделал два раза! А когда я так не сделал на третий раз - все легко получилось без каких-либо проблем. Первое место могло бы быть, но не хватило пары кругов.

После снижения темпа Василевский Илья сохранил за собой лидерство в классе SupersportEVO и финиширует первым. За ним Шатерникова Ольга и на новом для себя мотоцикле Петрукович Сергей.

Василевский Илья SSP EVO (Chrome Racing Team)

Чувствовал, что давили, потом темп подупал из-за усталости.

 

 

 

Поделиться:

Похожие статьи