Захватывающая дуэль за титул Чемпиона России

📁 Moscow Raceway, SPB Racing Team, ЦСКА DMC Racing 🕔18.Август 2018
Захватывающая дуэль за титул Чемпиона России

Десять кругов дистанция гонки Supesport начались с быстрого старта Макара Юрченко. Вторым в поворот вновь входит Седин Дмитрий, но Иванов Алексей отыгрывает свою позицию и рвется вперед нагонять Макара.
Николай Марценко уверенно стартует так, что оказывается четвертым в общем зачете заезда и борьба за позиции идет с сокомандником ЦСКА DMC Racing Дмитрием Майоровым.
Едва началась гонка, как вылетает с трассы Владимир Карзаев. Так пилот завершает свое выступление на финальном этапе RSBK.
Но вернемся к дуэли Иванова Алексея и Макара Юрченко.

Алексей не отпускает Макара далеко и демонстрирует все чаще время круга лучше, чем его соперник.  Переломный момент настал на 7 круге дистанции, где по прямой Алексей обходит Макара! Но Макар не так просто сдает позиции и намеревается отыграть свое.  Два круга лидирует Алексей под пристальным прессингом конкурента, но на выходе из поворота Макар находит место и устремляется вперед. На кону титул Чемпиона и победа в гонке: заключительный круг дистанции Алексей Иванов встречает лидером! Кажется все, осталось чуть-чуть и победа в кармане, но при выходе в последний поворот Макар перекрывает Алексея и финиширует первым.

Чемпионом России в классе Supersport становится Макар Юрченко!

Алексей Иванов, 2 место:

Этот заезд был намного интереснее, чем первый. Я смог ускориться и догнать Макара Юрченко, мы с ним ехали в приблизительно в одном темпе и боролись между собой. Я, конечно, немного разочарован – практически произвел уже атаку в последнем повороте на торможении, но Макар с внешней стороны пытался меня очень сильно «задавить». В итоге мы оба промахнулись, и он пересек финишную черту первым. В целом все равно было намного интереснее ехать чем в первый заезд.

 



Поделиться