Владимир Карзаев: «Автомотоспорт — это наша работа и жизнь»

📁 Chrome Racing, Moscow Raceway, Supersport, Новости команд 🕔31.Август 2018
Владимир Карзаев: «Автомотоспорт — это наша работа и жизнь»

За Владимиром Карзаевым, как одним из самых опытных пилотов, всегда интересно следить во время гонок класса Supersport. Будучи претендентом на бронзу сезона-2018, он, увы, вылетел с трека во время финальной битвы. Пилот нижегородской команды Chrome Racing рассказал подробнее о случившемся и в целом о прошедшем сезоне Российского Супербайка.

Что послужило причиной твоего схода в финальной гонке Supersport?

Задача в финальной гонке была доехать до финиша, удерживая свою позицию. Но сразу после старта, при входе в первый поворот, передо мной оказался Николай Марценко (ЦСКА «DMC Racing»). На третьем круге я начал наращивать темп, чтобы его обойти. Быстрый вход в первый поворот, низкий наклон — и поднять мотоцикл мне удалось уже только находясь в гравийной ловушке. Оценив повреждения, я понял, что продолжить гонку не смогу. Это падение отняло у меня бронзу чемпионата!

Как лично ты и команда в целом оцениваете для себя прошедший сезон?

Сезон начал очень уверенно. С первой гонки был среди лидеров, но прекрасно понимал, что соперники в классе Supersport еще проявят себя. В итоге развернулась очень сложная борьба между мной, Дмитрием Сединым (VL65 Racing Team) и Дмитрием Майоровым (ЦСКА «DMC Racing») за третье место.

Как команда мы также были очень сильны, и в общем зачете шли на четвертое место. И только моя ошибка в финальной гонке скинула меня с третьей позиции, а команду с четвертой. Тем не менее, сезоном я доволен и результатом не разочарован.

Есть ли какие-то планы на межсезонье или уйдете в спячку?

В межсезонье конечно же будем тренироваться и готовить новых пилотов в нашу команду! Автомотоспорт — это наша работа и жизнь, поэтому ни о какой спячке мы и не думаем!

Ты говорил, что класс Superbike тебе интересен, попробуешь ли все-таки себя на «литрах» или еще рано загадывать?

Superbike — это еще одна моя цель и я к ней присматриваюсь. Но все ещё меня не отпускает Supersport, ведь в этом классе я пока не смог на равных бороться с лидерами.

Передвигаешься ли ты на мотоцикле по городу?

По городу чаще всего я езжу на скутере, у меня 50-ти кубовая Honda (ретро скутер). Очень удобное средство передвижения! Быстро перемещаюсь по работе, и также с удовольствием выезжаю на «прогулки» с друзьями на таких же скутерах.

Поделиться