Финал чемпионата RSBK 2018! Как это было!

📁 Moscow Raceway, Новости RSBK, сезон 2018 🕔27.Август 2018
Финал чемпионата RSBK 2018! Как это было!

18 августа прошел финал международного чемпионата по мотогонкам RSBK!

Быстрейшие мотогонщики страны сражались за звание чемпиона, и пилоты из Санкт-Петербурга доказали свое преимущество! Команда SPB Racing Team заняла первую строчку турнирной таблицы, а Владимир Леонов стал лучшим пилотом России. Зрители наблюдали яркую борьбу гонщиков на трассе и стали участниками большой развлекательной программы в паддоке автодрома Moscow Raceway.

Баллы командного зачета на финальном гоночном уикенде были распределены следующим образом:

    • 1 место — «SPB Racing Team» – 945,0
    • 2 место — ЦСКА «DMC Racing» – 734,0
    • 3 место — «VL65 Racing Team» – 445,0
    • 4 место — «RLS Сборная Санкт-Петербурга» – 291,0
    • 5 место — «Chrome Racing» – 284,0
    • 6 место — «Yakhnich Q-team Junior» – 256,0
    • 7 место — «Motorrika»— 238,0
    • 8 место — «OTTO Superbike» – 232,0
    • 9 место — «RWT-Motorsport» – 218,0
    • 10 место — «WildWaspsRacingTeam» («Дикие Осы») – 187,0
    • 11 место — «T-RACE Tarakanoff MotorSport» – 178,0
    • 12 место — «YP Racing» – 173,0
    • 13 место — «Race Moto Shop» – 152,0
    • 14 место — «MultiMotor» – 133,0
    • 15 место — «CHPMOTORSPORT» – 119,0
    • 16 место — «Just Racing» – 94,0
    • 17 место — «4Racing» – 74,0
    • 18 место — «Red Line Team» – 66,0
    • 19 место — «IG Racing» – 57,0
    • 20 место – «Bike Progress» – 54,0

Первая гонка Superbike

Неожиданно для всех и очень резво со старта первым вырывается вперед Антон Еремин (Motorrika), Леонов Владимир входит в первый поворот только 3м, пытаясь обойти Сергея Крапухина, который в то же время выстраивает схему обгона Антона Еремина. Но Сергей не долго остается вторым – уже на 2м круге Леонов обгоняет его и садится на «хвост» Еремину, несколько секунд, и Владимир Леонов – первый, еще несколько мгновений и Антон Еремин падает! Это досадное падение открывает путь на подиум Петру Кожеурову. В итоге, Сергей Крапухин – второй, Петр Кожеуров – третий.

1 место – Владимир Леонов (SPB Racing Team)

2 место – Сергей Крапухин (RWT Motorsport)

3 место – Петр Кожеуров (ЦСКА «DMC Racing»)

Вторая гонка Superbike

Сергей Крапухин выигрывает старт гонки, Петр Кожеуров, напротив, потерял свою третью строчку стартовой решетки и спустился вниз по турнирному списку. Владимир Леонов, недолго думая, обходит Крапухина в начале первого круга, а Антон Еремин, который начал гонку только с 14 позиции общего зачета, стремглав увеличивает темп и пробирается вперед пелотона и уже на 7м круге – он третий. Кожеуров Петр не отстает и также пытается вернуть себе место, занятое в квалификации. Антону удается удержать третью позицию как в своем классе, так и в пелотоне. Сергей Крапухин – второй, а Владимир Леонов становится чемпионом сезона!

1 место – Владимир Леонов (SPB Racing Team)

2 место – Сергей Крапухин (RWT Motorsport)

3 место – Антон Еремин (Motorrika)

Первая гонка Superbike EVO 2

Александр Павлов сохраняет свою позицию с квалификации и начинает гонку первым. Михаил Шумилин не отстает от Александра и готов в любой момент атаковать пилота. Тулубьев Алексей (RLS Сборная Санкт-Петербурга) становится третьим в подклассе, но на 9м круге теряет свою позицию и пропускает вперед Константина Богдановича.

1 место – Александр Павлов (SPB Racing Team)

2 место – Михаил Шумилин (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

3 место – Константин Богданович (VL65 Racing Team)

Вторая гонка Superbike EVO2

Павлов Александр уверенно держит темп и остается первым на протяжении всей гонки. Шумилин Михаил, несмотря на травму, полученную на тренировках предпоследнего этапа, следует за Александром и удерживает вторую позицию в подклассе. Григорьев Сергей (VL65 Racing Team) обгоняет Алексея Тулубьева на 2м круге гонки, но Алексей не отступает и постепенно начинает обгонять соперника за соперником. Богданович Константин идет третьим, пока на 8м круге не вылетает за пределы трассы, поэтому Алексей Тулубьев берет бронзу этой гонки.

1 место – Александр Павлов (SPB Racing Team)

2 место – Михаил Шумилин (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

3 место – Алексей Тулубьев (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

Superbike EVO

Виктор Александров уже на 2м круге занимает лидирующую позицию в подклассе, за ним становится Артем Зажигай, а на третьей строчке начинает прессинг Гордийчук Александр (личный зачет).

Но внезапно Виктор Александров начинает терять свою позицию, и первым в подклассе становится Гордийчук Александр, показывая очень хороший темп, но к большому сожалению, на предпоследнем круге Александр падает и выбывает из гонки. Третье место по итогу достается Антону Косолапову.

1 место – Артем Зажигай (T-RACE Tarakanoff MotorSport)

2 место – Виктор Александров (Motorrika)

3 место – Антон Косолапов (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

Первая гонка Supersport

По традиции Макар Юрченко выигрывает старт гонки, Дмитрий Седин очень резво уходит на вторую позицию, а Алексей Иванов входит в поворот третьим.

Но уже на первой прямой Алексей Иванов обходит Седина. На втором круге ошибается Дмитрий Майоров (ЦСКА «DMC Racing»), пропуская вперед Владимира Карзаева (Chrome Racing), который начинает плотно преследовать тройку лидеров. Но на предпоследнем круге Майорову удается обогнать Карзаева, таким образом Дмитрий занимает 4 место в классе. Дмитрий Седин – третий. Макар Юрченко – победитель гонки.

1 место – Макар Юрченко (SPB Racing Team)

2 место – Алексей Иванов (ЦСКА «DMC Racing»)

3 место – Дмитрий Седин (VL65 Racing Team)

Вторая гонка Supersport

Как и в первой гонке, Дмитрий Седин со старта прорывается на вторую позицию, становясь за Макаром Юрченко, но тут же Иванов Алексей отыгрывает второе место. Владимир Карзаев с 5 места перемещается на 4ое, обогнав Дмитрия Майорова, но вскоре Владимир падает и оставляет борьбу за подиум.

На 7 круге заезда произошло то, чего многие ждали, Алексей Иванов обходит Макара Юрченко!

 Два круга Алексей был первым в гонке, но уже на предпоследнем – у Макара появляется возможность для обгона, и он успешно ей пользуется. Но на длинной прямой, благодаря мощности мотора, Алексей вновь опережает Макара, войдя первым в последний круг заезда. В одном из поворотов Алексей ошибается, и Макар обходит его по внутренней траектории и перекрывает все возможные пути обгона перед финишной чертой. Таким образом Макар Юрченко становится чемпионом!

1 место – Макар Юрченко (SPB Racing Team)

2 место – Алексей Иванов (ЦСКА DMC Racing)

3 место – Дмитрий Седин (VL65 Racing Team)

Первая гонка Supersport EVO 2

Николай Марценко развив отличный темп, остается недосягаем для соперников своего подкласса. Алексей Кожин отчаянно преследует лидера, но так и не смог догнать Николая, Антон Скороходов сохранил третью позицию на протяжении всей гонки и в итоге занял бронзовое место на подиуме.

1 место – Николай Марценко (ЦСКА «DMC Racing»)

2 место – Алексей Кожин (OTTO Superbike)

3 место – Антон Скороходов (VL65 Racing Team)

Вторая гонка Supersport EVO 2

Николай Марценко начинает гонку с первой позиции стартовой решетки. Алексей Кожин и Антон Скороходов предпринимают попытки догнать Николая, но безуспешно. Алексей Кожин – второй, Антон Скороходов – третий. Николай Марценко становится чемпионом класса Supersport EVO 2.

1 место – Николай Марценко (ЦСКА DMC Racing)

2 место – Алексей Кожин (OTTO Superbike)

3 место – Антон Скороходов (VL65 Racing Team)

Supersport EVO

Петрукович Сергей (Chrome Racing) – не смог удержать лидирующее место с квалификации и уже на втором круге спустился вниз по турнирной таблице. Романов Руслан (личный зачет) пытается выйти вперед, но уже на 3м круге Михаил Тевелев обгоняет Руслана и занимает позицию за Сергеем Селиверстовым, который является 1-м на дистанции. Сергей Петрукович стал в этой гонке третьим, Руслан Романов только пятым, а четвертое место у Станислава Поплавского (YP Racing).

1 место – Сергей Селиверстов (MultiMotor)

2 место – Михаил Тевелев (4Racing)

3 место – Сергей Петрукович (Chrome Racing)

STK 400/600/1000 и Women

STK1000

Всего 2 пилота в этой гонке соревновались за призы в «литре». Каждый пилот показал отличную скорость, но яркой борьбы не получилось. Пилоты не смогли обменяться позициями, Андрей Зотов, стартовав с первого места, не отдал его Кириллу Алексашкину. Каждый пилот получил место на подиуме: Андрей Зотов – первый, Кирилл Алексашкин – второй.

1 место – Андрей Зотов (YP Racing)

2 место – Кирилл Алексашкин (Race Moto Shop Team)

STK600

Прекрасно стартовал Колпаков Денис, прорвавшись с третьего на 2 место, оттеснив пилота команды Yakhnich Q-team Junior Александра Васильева. Пользуясь борьбой пилотов за второе место, начинает отрываться вперед Артем Мараев.

 Денис Колпаков недолго сумел удерживать вторую позицию и уже через несколько секунд, он перемещается на третью строчку зачета.

1 место – Артем Мараев (Yakhnich Q-team Junior)

2 место – Александр Васильев (Yakhnich Q-team Junior)

3 место – Денис Колпаков (Дикие Осы)

STK400

Показав лучшее время в квалификации, первым движется Игорь Строков, сразу же за ним победитель прошлого этапа – Илья Василевский. Прорыв совершает Безшляга Антон (личный зачет) и становится позади Ильи Василевского. Но финал гонки меняет положение пилотов и Анатолий Ушаков приезжает третьим, получая почетную бронзу.

1 место – Игорь Строков (Red Line Team)

2 место – Илья Василевский (Chrome Racing)

3 место – Анатолий Ушаков (Race Moto Shop)

Women

Черная Олеся уже на первом круге улучшает свою позицию в пелотоне, обогнав Юлию Кукову, которая занимала строчку выше по итогам квалификации. Екатерина Колпакова уверенно двигается впереди своих соперниц, не пропуская Екатерину Бабенкову (T-RACE Tarakanoff MotorSport), которая настроена совершить обгон. Но на 6 круге Бабенкова ошибается и пропускает вперед и Олесю Черную и Кукову Юлию, теперь эти 2 девушки начали борьбу за 2 место. После сражения гонщиц, Олеся Черная вырывает 2ое место подиума, Юлия Кукова – третья.

1 место – Екатерина Колпакова (личный зачет)

2 место – Олеся Черная (Red Line Team)

3 место – Юлия Кукова (личный зачет)

Stock Open 1000

Виктор Рябчиков в середине гонки вырывается вперед и занимает первое место в классе. Сергей Евсеев (Дикие Осы) имеет все шансы, чтобы получить вторую строчку зачета, но Павел Горошко умело обходит Сергея на 5м круге гонки и занимает 2 место подиума. Михаил Мишунин из команды Explosive Mike Squad сумел приехать на подиум третьим.

1 место – Виктор Рябчиков (Дикие Осы)

2 место – Павел Горошко (личный зачет)

3 место – Мишунин Михаил (Explosive Mike Squad)

Stock Open 600

Бояркин Максим с большим отрывом находится во главе пелотона, Гуренков Андрей – второй, а за ним следует Александр Торобков. В плотную с Александром едет Дмитрий Мешалкин (Just Racing), который готов к атаке в любую секунду. Гуренков Андрей на последнем круге опережает Бояркина Максима на длинной прямой, но Максим не отдает первое место и в итоге получает золото гонки. Александр Торобков – третий.

1 место – Максим Бояркин (IG Racing)

2 место – Андрей Гуренков (личный зачет)

3 место – Александр Торобков (личный зачет)

 

Автор текста

PR-менеджер RSBK Борисова Екатерина

 

Поделиться