Драма первой гонки Superbike

📁 Moscow Raceway, Motorrika, RWT-MOTORSPORT, SPB Racing Team, Новости RSBK, сезон 2018, ЦСКА DMC Racing 🕔18.Август 2018
Драма первой гонки Superbike

Тридцать три пилота класса Superbike стали на стартовую решетку первой гонки королевского класса Российского Супербайка. Воодушевленный результатами квалификации Антон Еремин прекрасно стартовал и вошел первым в поворот трассы Moscow Raceway. Следом за ним последовал Крапухин Сергей ( RWT-MOTORSPORT). Неожиданно, но не надолго, Леонова Владимира (SPB Racing Team) оттеснили на 5 место. Дальше разыгрывается настоящая драма. Нетипичная картина для Российского Супербайка, когда лидером класса Superbike идет не Леонов, и даже не Крапухин, а пилот Еремин Антон из команды Motorrika.

Долго оставаться в тени Владимир не был намерен и еще до окончания первого круга обошел Сергея Крапухина. Теперь Владимир нагоняет Еремина Антона: в такой комбинации пилоты еще не были в уходящем сезоне.  Но выход Антона из поворота по широкой траектории позволяет Леонову Владимиру обойти соперника и вновь стать лидером заезда. Все шло к тому, что бы Антон собирал силы в кулак и устремлялся в борьбу за потерянную позицию. Этого ожидали зрители, этого ожидал и сам пилот, но Антон в повороте схватывает лоусайд и теряет все возможности  на подиум в первой гонке — в заезд пилот уже не возвращается. «Закрывается дверь» для одного пилота, но открывается для другого: таким образом третьим в пелотоне становится Кожеуров Петр (ЦСКА DMC Racing).

Драма разыгралась и в Superbike Evo, где относительный новичок литрового класса Гордийчук Александр обошел лидера класса Зажигай Артема. И все бы так и завершилось, не допусти на предпоследнем круге Александр ошибку, которая привела его сходу с дистанции.

Молодой пилот команды SPB Racing Team Павлов Александр подтверждает свои права лидера в Superbike Evo2  и завершает гонку на почетной первом месте.



Поделиться