Виктор Александров: «Тренироваться, и ещё раз тренироваться!»

📁 Motorrika, SuperBike EVO, Новости команд 🕔31.Июль 2018
Виктор Александров: «Тренироваться, и ещё раз тренироваться!»

Взяв пример с легендарного Валентино Росси, пилот из команды Motorrika забирает одно за другим «золото» класса Superbike EVO. Виктор Александров поделился в интервью секретом неоднократных побед.

— Почему в сезоне 2018 ты перешел в класс Superbike EVO из Stock Open 1000? Почему не выбрал класс STK 1000?

Изначально я планировал ехать в классе STK 1000, но по результатам предсезонных сборов темп у меня был выше, чем у ребят из STK 1000. Для того, чтобы прогрессировать и ускоряться, мы с командой приняли решение перейти в более старший класс.

— В Stock Open 1000 в прошлых сезонах ты по итогу чемпионата не занимал призовых мест, в Superbike EVO ты сейчас первый, в чем секрет?

По результатам чемпионата да, в призовых местах я не был, но в течении чемпионата поднимался на подиум ни один раз. Прошлый сезон был очень сложный. Два падения в двух разных гонках. И один этап я пропустил. И вследствие этого взять чемпионство было уже невозможно. Секрет очень прост и всем известен. Тренироваться, и ещё раз тренироваться! В межсезонье мы много тренировались с командой Motorrika и лично с Антоном Ереминым на различных картодромах, а также выезжали на тесты в Чехию.

— Как получилось, что в этом сезоне ты выступаешь за команду Motorrika?

В межсезонье во время тренировок ко мне поступило предложение от Антона Ерёмина сесть на новый Kawasaki ZX10-RR, и стать его напарником по команде. Я без раздумий согласился.

— В чем причина твоего падения на третьем этапе?

На третьем этапе во время тренировок у меня получилось побить все свои рекорды и выйти на стабильное время круга. В квалификации показал хорошее время и заработал поул с огромным преимуществом. В гонке ехал первым, но за два круга до финиша, после того как меня обогнал пилот из Супербайка я тут же его атаковал, но переоценил свои возможности и возможности своего байка. К концу гонки тормозов почти не было… Ну и случилось то, что случилось.

— На твоем шлеме изображен Валентино Росси, являешься ли ты его фанатом? И связан ли ты как-то номер мотоцикла с пилотом из MotoGP?

Да являюсь фанатом Валентино. Он выдающийся гонщик. А вот номер с MotoGP никак не связан.

— Как твоя семья относится к твоему участию в мотоспорте?

Вообще то не очень, так как это очень опасный вид спорта. Но несмотря на это, семья меня всегда поддерживает и по возможности стараются присутствовать на гонках.

Поделиться