Победа Юрченко Макара в первой гонке Supersport

📁 BikeExpert Project, Chrome Racing, NRing, OTTO, SPB Racing Team, SuperBike, SuperBike EVO, SuperBike EVO 2, VL65, Новости RSBK, Сборная Санкт-Петербурга, сезон 2018, Скартим BMW Motorrad, ЦСКА DMC Racing 🕔21.Июль 2018
Победа Юрченко Макара в первой гонке Supersport

Над трассой сгущаются тучи и стоит плотный туман — в любой момент может начаться дождь — в таких условиях начиналась первая гонка класса Supersport.

По традиции хорошо стартует Седин Дмитрий (VL65 Racing Team), победитель квалификации Юрченко Макар (SPB Racing Team) сохраняет свое лидерство, третье — Алексей Иванов  (ЦСКА DMC Racing). Пилоты идут плотно, аккуратно и без агрессивных моментов.  Иванов Алексей наращивает темп и нагоняет Седина Дмитрия, обходит его, но ошибка Алексея не дает пилоту зафиксировать результат. Только с третьей попытки на старт финишной прямой Иванов совершает успешный маневр и становится вторым и задает себе отрыв для комфортной последующей гонки.

Пилот команды VL65 Racing Team Дмитрий Седин завершает гонку на питлейне — у  пилота спустило колесо, в нем фактически не было давления. Сход Дмитрия автоматически поднимает Карзаева Владимира на строчку выше, делая его бронзовым призером первой гонки.

Макар Юрченко, 1 место (SPB Racing Team):

Весь секрет удачного заезда был в погодных условиях – на прогревочном круге заморосил дождь, и многие испугались, я в том числе. Но как только гонка началась, я стал смотреть внимательно на погодные условия, на капли на обтекателе мотоцикла и на визоре – это все были капли с прогревочного круга, свежих не было, а значит можно смело ехать как посуху, плюс и «держак» был нормальный.

Финиш первой гонки Supersport: 1 место — Макар Юрченко, 2 место —  Алексей Иванов, 3 место — Владимир Карзаев.

Успех команды ЦСКА DMC Racing мы наблюдаем и в классе Supersport  EVO 2. Потрясающий дебют Марценко Николая, несмотря на наличие в классе очень опытных пилотов. Николай показывает отличный темп и  стабильно набирает очки в тройке лидеров. Четвертый этап не стал исключением — Марценко Николай финиширует первым, Морозов Алексей  (T-RACE Tarakanoff MotorSport) — вторым, третьем финишную черту пересекает  Кожин Алексей (OTTO Superbike).

Недосягаемое лидерство Зангиева Артура (RLS Сборная Санкт-Петербурга) в Supersport EVO не пугает целеустремленного Романова Руслана из BikeExpert Project Racing Team.  Принципиальная гонка за очки разразилась между Романовым Русланом и Петруковичем Сергеем (Chrome Racing). Победителем из прессинга пилотов вышел Руслан.


 

Поделиться