Мастерство слайдинга от Дмитрия Седина и Карзаева Владимира

📁 Chrome Racing, NRing, OTTO, SPB Racing Team, Supersport, Supersport EVO 2, Новости RSBK, сезон 2018, ЦСКА DMC Racing 🕔21.Июль 2018
Мастерство слайдинга от Дмитрия Седина и Карзаева Владимира

Макар Юрченко (SPB Racing Team) сохраняет свою первую позицию и устремляется вперед от всего пелотона. Вторая позиция остается за Ивановым Алексеем (ЦСКА DMC Racing).  Седин Дмитрий со старта вырвался на 4 позицию и готовился атаковать Владимира Карзаева (Chrome Racing).

Макар Юрченко 1 место (SPB Racing Team):

На прогревочном круге сразу почувствовал, что условия на трассе намного лучше, чем в первом заезде. В связи с чем поставил себе задачу обновить свой рекорд , что удалось – на двух кругах выехал из 12 секунд и у меня было 01.11.932. В прошлый раз было 01.11.976. И я считаю, что это не предел.

Алексей Иванов 2 место (ЦСКА DMC Racing):

Я очень старался, но Макар Юрченко объективно был быстрее и темп у него лучше. Первую половину гонки я старался держаться, но он постепенно оторвался. Сейчас пока весь потенциал реализовать не получается.

Топовые пилоты разобрались по парам: Иванов нагоняет Юрченко, а Седин — Карзаева Владимира. И если с первой парой потенциально все заранее известен итог, то пара Седин/Карзаев показала нам настоящее зрелище!

Мастерство слайдинга от Дмитрия Седина и Карзаева Владимира — вот чем запомнится вторая гонка класса Supersport.  Дмитрий по праву считается мастером слайдинга — техники прохода поворота. Комбинация переднего тормоза, торможения двигателем и предварительный наклон мотоцикла перед поворотом в его исполнении уже давно стала фишкой пилота. Но мало кто знает, что до прихода в Чемпионат Дмитрия, именно Владимир Карзаев считался лучшим в этой технике.
Начиная с поворота «шпильки» Дмитрий планирует обгон Владимира, но заходит слишком широко по траектории и упускает возможность обгона.  Дальше размашистое скольжение пилотов из поворота в поворот показывает красоту Российского Супербайка в действии. Чуть меньше секунды разница между пилотами и Дмитрий обходит Владимира. Двигатель новой Honda «канул в Лету» на тестах перед 4 этапом и Владимиру приходится ехать на своем старом мотоцикле 2007 года.
Но расслабляться Дмитрию еще рано — Владимир опытный пилот и на финишном круге оба пилота бок о бок увеличивают скорость на финишной прямой. С замиранием сердца зрители смотрят за борьбой пилотов и техники, но первым финишную черту пересекает Дмитрий Седин!

Дмитрий Седин, 3 место (VL65 Racing Team):

Я рассчитывал попробовать снова побороться с Алексеем Ивановым, чтобы показать, что и с самыми крутыми и быстрыми можно потягаться. Я с первого круга предпринял атаку на Владимира Карзаева, но уехал слишком глубоко в поворот и не получилось. Потом полгонки он перекрывал траектории, что было даже довольно интересно – ехать и наблюдать за его сильными и слабыми местами и планировать атаку.

Борьба в классе Supersport EVO 2 по большей степени развернулась между Морозовым Алексеем (T-RACE Tarakanoff MotorSport) и Кожиным Алексеем (OTTO Superbike). Марценко Николай (ЦСКА DMC Racing) с самого старта ринулся вперед, оставил за собой судьбу второго и третьего места.


 

Поделиться