Итоги первой гонки Superbike в Нижнем Новгороде

📁 CHPMOTORSPORT, Motorrika, RWT-MOTORSPORT 🕔21.Июль 2018
Итоги первой гонки Superbike в Нижнем Новгороде

Казалось первым в 1 поворот входит Сергей Крапухин (RWT-MOTORSPORT), но перекрещивает траекторию победитель квалификации и претендент на золото в чемпионате — Леонов Владимир (SPB Racing Team). По традиции, Владимир мгновенно наращивает темп и вырывается вперед. Третьим из пелотона выходит Еремин Антон (Motorrika). Зрители этапа смогли по достоинству оценить мастерство  пилотов, сражающихся за лидерство в чемпионате.

Сергей Крапухин, 2 место (RWT-MOTORSPORT):

Гонка мне понравилась. Не получилось, конечно, проехать еще быстрее, чем на прошлом этапе. Но в целом темп держали нормальный. Много подстраивали подвеску, ведь в прошлый раз была жара +38, а сегодня +21 и сложно было угадать, чтобы подобрать идеально. Чуть-чуть поэкспериментировали, но последнюю треть гонки совсем «плавал». Когда мне показали, что сзади кто-то приближается из соперников, пришлось жестко обгонять круговых. В таких миллиметрах некоторых проходил, что самому страшно было.

Павлов Александр (SPB Racing Team) не намерен мириться с потерей своей позиции и наседает на заднее колесо Еремину Антону.  Героически Антон защищает свою позицию замыкающего в тройке лидеров и не дает Александру ни шанса. Итог гонки в классе Superbike: 1 место — Леонов Владимир, 2 место — Сергей Крапухин, 3 место — Еремин Антон.

Антон Еремин, 3 место (Motorrika):

Задача была взять хороший старт, как я это умею, и более ли менее это получилось. На первую позицию пробиться не удалось, но я собрался и старался держаться за Сергеем Крапухиным. В какой-то момент он начал отрываться, но я не терял концентрацию, после чего я заметил, что Сергей сбрасывает темп, так как у нас у обоих порвало покрышки. При такой погоде и на этом треке есть проблема, что с середины дистанции начинает рвать покрышки. Так что Сергей стал значительно терять темп, появились круговые и вместе с ними мой шанс. Была пара жестких моментов при обгоне круговых, но я старался действовать аккуратно. В целом я доволен, мог, конечно, попробовать обойти Сергея Крапухина, но сложилось как сложилось, буду стараться дальше.

Тесная борьба на входе в один их поворотов трассы «Нижегородское кольцо» провоцирует падение владимирского гонщика из CHPMOTORSPORT Чернова Андрея при попытке обгона Клименко Олега.

Кто бы мог подумать, что класс Superbike EVO  будет возглавлять новичок Александров Виктор, второе место удерживать перешедший из шестисоток в литры Невмержицкий Вячеслав и самая быстрая девушка чемпионата Шатерникова Ольга (ЦСКА «DMC Racing»)? Четвертый этап Чемпионата RSBK преподносит для нас сюрпризы.

Самая жарка борьба  на старт финишной прямой  разразилась между сокомандниками VL65 Racing Team Богданович Константином и Исаевым Станиславом, и их соперником Егоровым Егором (Bike Promotion Sport). Но при попытке атаки Богдановича Константина, Егор допускает падение. Падением чуть не завершилась гонка, но Егор возвращается в пелотон. Так же, как  и Чернов Андрей, мотогонщик пытается набрать заветные очки для себя и команды.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться