Четвертый этап RSBK 2018 прошел на «Нижегородском кольце»

📁 NRing, Новости RSBK, Новости команд, сезон 2018 🕔26.Июль 2018
Четвертый этап RSBK 2018 прошел на «Нижегородском кольце»

21 июля на трассе «Нижегородское кольцо» прошел четвертый этап чемпионата RSBK. Неожиданными сменами лидера, досадными падениями и неоднозначной погодой запомнился четвертый этап чемпионата. Баллы командного зачета на четвертом гоночном уикенде были распределены следующим образом:

1 место — «SPB Racing Team» – 768,0
2 место — ЦСКА «DMC Racing» – 603,0
3 место — «VL65 Racing Team» – 372,0
4 место — «Chrome Racing»» – 237,0
5 место — «RLS Сборная Санкт-Петербурга» – 226,0
6 место — «Yakhnich Q-team Junior» – 202,0
7 место — «OTTO Superbike — 195,0
8 место — «Motorrika» – 183,0
9 место —«RWT-Motorsport» – 171,0
10 место — «WildWaspsRacingTeam» («Дикие Осы») – 149,0
11 место — «T-RACE Tarakanoff MotorSport» – 148,0
12 место — «YP Racing» – 124,0
13 место —«Race Moto Shop» – 115,0
14 место —  «CHPMOTORSPORT»– 107,0
15 место — «MultiMotor»  – 91,0
16 место — «Just Racing» – 79,0
17 место — «Bike Progress» – 51,0
18 место — «4Racing» – 49,0
19 место — «IG Racing»– 45,0
20 место – «Red Line Team» – 41,0

Первая гонка Superbike

В первый поворот гонки третьим вошел Антон Еремин c 5-й позиции стартовой решетки, сумев обогнать Петра Кожеурова (ЦСКА «DMC Racing»), начавшего гонку с 4-й позиции. На 3-м круге Чернова Андрея из города Владимир ожидало тяжелое падение при контакте с другим мотоциклом, но несмотря на это, пилот смог продолжить заезд и достойно завершить гонку. Владимир Леонов по традиции — первый, Сергей Крапухин финишировал следом за лидером. Еремин Антон не только не подпустил соперников к себе близко, но и заставил понервничать Сергея Крапухина. Антон Еремин – третье место.

1 место — Владимир Леонов (SPB Racing Team)

2 место — Сергей Крапухин (RWT-Motorsport)

3 место — Антон Еремин (Motorrika)

Вторая гонка Superbike

Друг за другом в первый поворот зашли лидеры гонки. Но уже на 2-м круге Антон Еремин с 3-го места потерял две позиции, пропуская вперед не только Петра Кожеурова, но и лидера подкласса Superbike Evo – Павлова Александра (SPB Racing Team). Но Еремин исправляет положение сначала обогнав Кожеурова, а затем и Павлова. Но внезапно на 5-м круге Сергей Крапухин становится лидером гонки! Владимир Леонов ошибается и перемещается на 2-ую строчку, имея разрыв с Сергеем в целых 6 секунд. Но круг за кругом Леонов сокращает отставание и на 9-м круге Леонов отбирает свое первое место, продолжая традицию непобедимости.

1 место — Владимир Леонов (SPB Racing Team)

2 место — Сергей Крапухин (RWT-Motorsport)

3 место — Антон Еремин (Motorrika)

Первая гонка Supersport

Самое быстрое время в квалификации показали Макар Юрченко, Алексей Иванов и Дмитрий Седин, поэтому им достались лучшие места на стартовой решетке. На 4-м месте начал заезд Владимир Карзаев. По традиции отлично стартовав, Дмитрий Седин вторым входит в первый поворот заезда, Макар Юрченко не изменяет своему лидерству и становится первым. Иванов Алексей на 3-м круге атаковал Дмитрия Седина и отобрал у него вторую строчку зачета, но тут же Алексей ошибается и Седин вновь становится вторым. Только на 6-м круге Иванов возвращает свою позицию за лидером гонки Макаром Юрченко. На 10-м круге Дмитрий Седин выходит из борьбы из-за спущенного колеса и помогает таким образом Владимиру Карзаеву занять 3 место!

1 место — Макар Юрченко (SPB Racing Team)

2 место — Алексей Иванов (ЦСКА «DMC Racing»)

3 место — Владимир Карзаев (Chrome Racing)

Вторая гонка Supersport

Макар Юрченко после начала гонки и до последних секунд сохранил первую позицию в пелотоне, Алексей Иванов, напротив, увеличивал разрыв с лидером, по итогу гонки он второй. Но вот что удалось совершить Дмитрию Седину! Дмитрий, стартовав с последнего места стартовой решетки, сумел переместиться на 4-ую позицию, готовясь к атаке на Владимира Карзаева! Карзаев как мог сдерживал оборону, но на 9-м круге Дмитрий Седин обогнал нижегородца, используя свой фирменный слайдинг. На финише Владимиру почти удалось обойти Седина, завершая гонку колесо в колесо с противником, но считанные миллисекунды отдали победу в схватке Дмитрию Седину. Макар Юрченко не только занял первое место, но и поставил свой личный рекорд, проехав самый быстрый круг со временем 11.932 сек.

1 место — Макар Юрченко (SPB Racing Team)

2 место — Алексей Иванов (ЦСКА «DMC Racing»)

3 место — Дмитрий Седин (VL65 Racing Team)

Первая гонка Superbike EVO2

Павлов Александр, показав отличные результаты на квалификации, начал преследовать старших товарищей из класса Superbike с 3-го места стартовой решетки, заняв первое место в своем подклассе и сохраняя лидерство до конца гонки. Константин Богданович стартовав с 9-й позиции умело обошел Станислава Исаева и Егора Егорова (личный зачет), пытаясь догнать лидера – Павлова. Но уже на 5-м круге Исаев начинает преследовать Богдановича, с единственной целью – отобрать второе место. Егор Егоров на 9-м круге пытался атаковать Константина Богдановича, но данная попытка закончилась вылетом пилота с трассы. Исаеву Станиславу удалось опередить Константина на последних кругах гонки – второе место за ним.

1 место — Александр Павлов (SPB Racing Team)

2 место — Станислав Исаев (VL65 Racing Team)

3 место — Константин Богданович (VL65 Racing Team)

Вторая гонка Superbike EVO2

Быстро теряет свое преимущество Исаев Станислав, пропуская вперед сразу двух пилотов – Богдановича Константина и Клименко Олега (Just Racing). Павлов Александр, напротив, оставляя соперников по подклассу позади, навязывает борьбу пилотам из класса Superbike, уже на 3м круге занимая третью позицию во всем пелотоне, сразу за Сергеем Крапухиным! Тулубьев Алексей (RLS Сборная Санкт-Петербурга) постепенно прорывается вперед, занимая позицию за Клименко Олегом. Но тут показывает свои силы Константин Богданович и перемещается на 2 место в подклассе. Егоров Егор, который начал этот заезд с 10-й позиции стартовой решетки, смог пробраться по турнирной таблице вверх, следуя за Константином Богдановичем и на предпоследнем круге обогнав его, завоевал 2 место на подиуме.

1 место — Александр Павлов (SPB Racing Team)

2 место — Егоров Егор (личный зачет)

3 место — Константин Богданович (VL65 Racing Team)

Первая гонка Supersport EVO2

Николай Марценко, стартовав с 5 позиции, лидировал всю гонку, за его спиной обосновался Морозов Алексей, который удерживал свое место до конца гонки, не пропуская, обладателя третьего места, Кожина Алексея. Обладатель золота – Николай Марценко, Морозов Алексей — второй, Алексей Кожин – третий.

1 место — Николай Марценко (ЦСКА «DMC Racing»)

2 место — Алексей Морозов (T-RACE Tarakanoff MotorSport)

3 место — Алексей Кожин (OTTO Superbike)

Вторая гонка Supersport EVO2

Показал хороший старт Марценко Николай, становясь впереди соперников своего подкласса. Алексей Кожин, стартовав с 6 места пелотона, обгоняет Алексея Морозова и устремляется в погоню за Николаем Марценко, но на третьем круге Морозов Алексей обходит Кожина, и теперь он принимает роль преследователя Николая. Но Марценко оказался недосягаемым – он первый, Алексей Морозов – второй. Кожин Алексей занял почетное 3 место.

1 место — Николай Марценко (ЦСКА «DMC Racing»)

2 место — Алексей Морозов (T-RACE Tarakanoff MotorSport)

3 место — Алексей Кожин (OTTO Superbike)

Superbike EVO

Виктор Александров, несмотря на потерю позиции в начале гонки, остался первым среди гонщиков подкласса. Виталий Жук (SPB Racing Team) и Вячеслав Невмержицкий быстро потеряли свое преимущество с квалификации, отдав право бороться за подиум Ольге Шатериниковой и Константину Путихину (SPB Racing Team). Но уже на 5м круге Вячеслав отбирает у Путихина вторую строчку зачета, Ольга Шатерникова также не дает Константину шансов на призовые места и занимает третье место в гонке.

1 место — Виктор Александров (Motorrika)

2 место — Вячеслав Невмержицкий (личный зачет)

3 место — Ольга Шатерникова (ЦСКА «DMC Racing»)

Supersport EVO

В гонке Supersport EVO лидировал Зангиев Артур, который набрал на всех трех этапах максимальное количество очков, став победителем всех прошедших этапов. На четвертом этапе Артур сохранил свою непобедимость, заняв первое место. Плотная борьба Романова Руслана и Петруковича Сергея порадовала всех и на этом этапе, так пилоты решали между собой, кто возьмет 2 место гонки, которое по итогу все-таки было завоевано Русланом Романовым.

1 место — Артур Зангиев (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

2 место — Руслан Романов (личный зачет)

3 место — Сергей Петрукович (Chrome Racing)

STK 400/600/1000 и Women

STK1000

Косолапов Антон, стартовав с 3-й позиции стартовой решетки, обогнал на 2-м круге Александра Васильева. Антон Косолапов первый – в своем подклассе. Лудушкин Алексей, постепенно пробравшись вверх по турнирной таблице, занял второе место в подклассе, Карманов Андрей показал упорство в борьбе за призовые места и забрал третье место.

1 место — Косолапов Антон (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

2 место — Лудушкин Алексей (Chrome Racing)

3 место — Карманов Андрей (Chrome Racing)

STK600

Мараев Артем по традиции первым открывает старт гонки и не дает своим соперникам шансов на первое место подиума. У Александра Васильева не так гладко прошел старт гонки, и он пропустил соперника из подкласса выше, но сумел сохранить вторую строчку зачета, не давая повода Денису Колпакову на обгон. Денис, несмотря на невысокие показатели квалификации, очень быстро нарастил темп, сразу же отвоевав 2 места, оставалось одно – атаковать Игоря Зубкова (Race Moto Shop). И после прессинга на третьем круге, Колпаков обгоняет Зубкова и, несмотря на попытки Игоря противостоять Денису, Колпаков занимает третье место в заезде. Дмитрию Объедкову (T-RACE Tarakanoff MotorSport) также удалось обогнать Игоря Зубкова, но взять заветный подиум все-таки не получилось.

1 место — Мараев Артем (Yakhnich Q-team Junior)

2 место — Васильев Александр (Yakhnich Q-team Junior)

3 место — Колпаков Денис («Дикие Осы»)

STK400

Самый молодой пилот RSBK, оказался еще и самым быстрым в классе STK400! Василевский Илья уверенно сдерживал соперников и не повторив ошибок прошлого этапа, приведшим к падению, Илья занял почетное первое место! Алексеева Юлия очень плотно следовала за Антоном Безшлягой, но так и не сумела завоевать 2 позицию, оставив себе не менее престижное третье место.

1 место — Василевский Илья (Chrome Racing)

2 место — Безшляга Антон (личный зачет)

3 место — Алексеева Юлия (личный зачет)

Women

Красивую и равномерную гонку показали пилотессы Российского Супербайка, так Бабенкова Екатерина отлично проехала всю гонку и заняла первое место, Лермонт Алиса и Мария Досова заняли второе и третье место соответственно.

1 место — Бабенкова Екатерина (T-RACE Tarakanoff MotorSport)

2 место — Лермонт Алиса (T-RACE Tarakanoff MotorSport)

3 место — Досова Мария (MultiMotor)

Stock Open 1000

Очень агрессивно вошел в первый поворот Сергей Колядин, заняв место за Михаилом Мишуниным (личный зачет), с целью отобрать у него третье место и уже на 2-м круге сумел осуществить свою задумку. С небольшим отрывом друг от друга вели эту гонку сокомандники Евсеев Сергей и Рябчиков Виктор. Сергей Евсеев, показав хороший темп, занял первое место в зачете, Виктор Рябчиков – второй.

1 место — Сергей Евсеев (Дикие Осы)

2 место — Виктор Рябчиков (Дикие Осы)

3 место — Сергей Колядин (Дикие Осы)

Stock Open 600

Алексей Гаранькин на 2-м круге стал лидером пелотона, давая понервничать бессменному победителю этого подкласса Максиму Бояркину, но на 3-м круге Максим совершил красивый обгон, доказав свой титул лидера. Некрасов Юрий (личный зачет) половину гонки претендовал на третье место подиума, пока на 4-м круге его не настигло падение, которое открыло путь для Михаила Бараблина, занявшего третье место.

1 место — Максим Бояркин (IG Racing)

2 место — Алексей Гаранькин (личный зачет)

3 место — Михаил Бараблин (личный зачет)

Ближайший этап соревнований пройдет 18 августа на трассе Moscow Raceway.

Автор текста
PR-менеджер RSBK Борисова Екатерина

Поделиться