Андрей Чернов: «По ходу гоночного сезона я раскатываюсь всё лучше и лучше»

📁 CHPMOTORSPORT, Новости команд 🕔12.Июль 2018
Андрей Чернов: «По ходу гоночного сезона я раскатываюсь всё лучше и лучше»

Андрей Чернов из класса Superbike расскажет, что ему помогает сравнять шансы в гонке, о талантах в его команде CHPMOTORSPORT, а также передаст привет тем, кто уже «сносил» его в этом сезоне.

— Второй этап оказался самым успешным для тебя по баллам, значит ли что подмосковный дождь помогает тебе опережать соперников?

Возможно и помогает, но скорее дождь больше мешает моим соперникам, чем помогает мне 🙂
В дождь меньше скорость у всех, следовательно мой менее мощный мотоцикл не так проигрывает. Плюс держак в дождь не такой хороший, как в сухую и поэтому моя б/у резина в дождь лучше справляется, чем моя б/у резина по сухому, в дождь просто выравниваются шансы.

— Когда ты еще был в классе Superbike Evo2, у тебя была плотная борьба с Михаилом Шумилиным, продолжается ли она сейчас, когда Михаил перешел в класс Superbike?

Борьбы-то особо не было, а если была, то только в одной гонке, когда мой боевой мотоцикл сломался при выезде на установочный круг, пришлось ехать на запасном мотоцикле, совершенно не готовым к гонке. Наверно все уже в курсе что тот, кто не выехал на предстартовую процедуру, стартует последним, так вот и я стартовал с последней позиции. В итоге я в жуткой борьбе, проиграл ему всего одну позицию. Все остальные заезды я уверенно финишировал первым и только падение в дождь, и поломка сравняло нас по очкам в чемпионате, но у меня всё равно их оказалось больше, кажется на одно 🙂

Михаил едет быстро и с того времени раскатился ещё, а я возможно подрасслабился и остался на тех самых временах, а возможно просто меньше тренируюсь, особенно на больших треках. В моём городе нет даже картодрома и даже асфальтированную площадку, на которой мы катались, превратили в стройку. Но несмотря на это, по ходу гоночного сезона я раскатываюсь всё лучше и лучше, с каждым этапом улучшаю свою форму, но самое грустное в том, что как только раскатишься как следует, наш любимый чемпионат заканчивается, а в Европу ехать в наше время как-то дороговато 🙂

— Расскажи о своих сокомандниках, кто новенький, кто больше всех помогает набирать баллы для команды?

В этом сезоне в нашей команде едут пилоты из разных городов страны и почти все в мотоспорте недавно. Вот знакомьтесь, Юрий Храмцов #46 едет в классе SBK EVO, сам он из Курска, уже имеет гоночный опыт, в прошлом году выиграл Stock Open. Глеб Лазутин #117 едет в STK600 и Данила Краснюк #39 едет в SSP EVO, оба они из Санкт-Петербурга, Кобров Андрей #47 сражается в Stock Open, он из Москвы ну и Андрей Чернов #33 SBK из города Владимир.
Все пилоты в нашей команде стараются проехать максимально хорошо и каждый везёт очки в копилку команды, я стараюсь дать им правильные наставления и пока всё складывается.
Напомню, что команда CHPMOTORSPORT из города Владимир и по этому очень жаль что из Владимира у нас только один райдер, если, конечно, не считать Марту Чернову #33 которая принимала участие в гонках на беговелах, заезды на них проходили на первых двух этапах в паддоке RSBK. И жаль, что её очки не посчитали в копилку команды, так как она на обоих этапах финишировала в призах.

— Какие пожелания передашь соперникам на 4-ый этап RSBK 2018?

Пожелаю поменьше падать и получать удовольствие, находясь на гоночном треке.
А ещё показать болельщикам хорошие гонки, порадовать всех друзей и зрителей интересной борьбой, ну и чтоб амбиции у рядом едущих пилотов не превышали их талант, а то меня уже сносили в этом сезоне, не хотелось бы чтоб кто-то падал из-за чужих ошибок :)))

Поделиться