Вторая гонка Supersport: подиум Макара Юрченко

📁 Moscow Raceway, Supersport, Новости RSBK, сезон 2018 🕔12.Июнь 2018
Вторая гонка Supersport: подиум Макара Юрченко

Противоречивая поверхность трассы Moscow Raceway после дождя заставляет пилотов полностью сконцентрироваться на гонке. Изначально хороший темп берет Макар Юрченко и увеличивает отрыв от соперников. Даже при появлении технических неисправностей к концу заезда, Макар все равно финиширует первым.

Макар Юрченко, 1 место Supersport:

Относительно первой гонки на треке было гораздо меньше воды и я почувствовал, что можно ехать значительно быстрее и потихоньку начал ускоряться. Планировал ускорять вплоть до последних кругов, если бы не проблемы с двигателем, потому что трасса с каждым кругом заметно подсыхала.

А вот за дальнейшие места борьба развернулась не на шутку. Очередное падение на трассе, но уже у Дмитрий Седина позволяет Андрееву Дмитрию и Аверкину Максиму сражаться между собой за второе место. Все так бы и было, не вмешайся в эту борьбу подоспевший Иванов Алексей, который видимо нашел общий язык со своим новым мотоциклом. Еще одно удивление — это нарастающий темп Николая Марценко. В общем зачете пилот финишировал после Юрченко Макара!

Николай Марценко, 1 место Supersport EVO2:

Во-первых, было очень круто бороться с лучшими пилотами это класса, а во-вторых я почувствовал сцепление с трассой, нащупал траекторию, где части трека просыхают. Мы очень хорошо настроили мотоцикл по сравнению с первой гонкой, где я вообще не понимал, что происходит, и получилось уверенно и достойно проехать.

Вторым в Supersport EVO 2 финишировал Мансуров Ленар, который даже после падения смог доехать до серебра.

Ленар Мансуров, 2 место Supersport EVO2:

Второй этап уже не везет именно во второй гонке. На первом этапе в Нижнем Новгороде упал, и вот здесь опять то же самое. Точную причину пока объяснить не могу.


 

Поделиться