Вторая гонка Superbike RSBK 2018

📁 Moscow Raceway, SuperBike, Новости RSBK, сезон 2018 🕔12.Июнь 2018
Вторая гонка Superbike RSBK 2018

Вторая и заключительная гонка Superbike и Superbike EVO праздничного уикенда начиналась уже в совершенно иных условиях. Подсыхающая, но еще местами мокрая трасса подготовила для пилотов настоящий квест!

Уверенно и быстро Владимир Леонов отрывается от остального пелотона и устремляется вперед на встречу к финишу. Сергей Крапухин ринулся вслед за Владимиром, но постепенно Сергей стал пропускать одного пилота за другим. В итоге, призера первого этапа на подиуме во второй гонке II этапа мы не увидим.

Владимир Леонов, 1 место Superbike:

Я берег резину, чтобы доехать до конца заезда, на прямой остужал ее, проезжая по лужам. А так в целом заезд прошел нормально. Пол трассы вроде высохло, но тем не менее выехать на сухой резине я не рискнул. При том трек еще и грязноват и местами приходилось эту грязь объезжать. Плюс в некоторых поворотах реально было очень скользко, и темп прибавить не получалось. Потом чуть раскатился и так и доехал.

Намного успешнее сложился второй заезд для Петра Кожеурова. После череды обгонов Петр становится вторым в своём классе. Третьим на подиум поднимается Еремин Антон.

Петр Кожеуров, 2 место класс Superbike:

Стартовать нормально из-за некоторого разлада в настройках у меня пока не выходит, но старт в этот раз оказался не так важен. В этот раз обгонять противников было гораздо проще, чем в прошлый заезд, да и сам трек я чувствовал лучше. В какой-то момент перестала включаться вторая передача на понижение, пришлось со сцеплением ехать. Сначала немного потерялся, но потом привык и сумел нарастить темп. Это скорее всего из-за настроек подвески, да и вообще какой-то глюк электроники, будем разбираться.

Еще одно поразительное свершение для зрителей этапа — внезапно к тройке лидеров подобрался Павлов Александр! Павел с ювелирной точностью обошел соперников и стал победителем в Superbike EVO 2 во второй гонке. Следом за ним Исаев Станислав и с небольшим отрывом Егоров Егор.


 

 

Поделиться