Три победы подряд Артура Зангиева

📁 NRing, Supersport EVO, Новости команд 🕔27.Июнь 2018
Три победы подряд Артура Зангиева
По итогам первой половины гоночного сезона RSBK 2018 лидером класса Supersport EVO выступает Артур Зангиев из команды «RLS Сборная Санкт-Петербурга», одержавший три победы подряд. Но для самого Артура, как оказалось, его высокая позиция в турнирной таблице класса не является чем-то неожиданным: 
По сравнению с прошлым сезоном время у меня, конечно, похуже. Ведь в том году я выступал в SupersportEVO2, где стал третьим по итогам года. А в этот раз из-за разных финансовых и технических обстоятельств пришлось перебраться в SupersportEVO.

Для меня мотогонки сейчас это не просто хобби, а спорт, в котором хочется развиваться и достигать вершин. Первый раз на гоночном треке я очутился в 2013 году – это был питерский автодром в Шушарах. А в 2014 году уже впервые выступил в Чемпионате RSBK, куда меня позвали ребята из команды «Sparta». Но увы, спорт не из дешевых, так что не все всегда складывается для меня просто.

В моем нынешнем классе, судя по времени, для меня сильных соперников, по большому счету, нет. Понятно, что когда я заявлялся, то понятия не имел, как все сложится. Ведь в том году был Павел Древцов, с которым бы точно пришлось побороться.

Хоть я и выступаю в зачете SupersportEVO, продолжаю стараться тянуться именно к ребятам из Supersport и SupersportEVO2, и это, безусловно, физически довольно тяжело, ведь сейчас у меня абсолютно стоковый Yamaha R6. Но такие трудности лишь добавляют интерес и азарт. Со старта, как правило, у меня хорошо получается вырваться вперед и поэтому удается побороться с ребятами из классов повыше. В технических планах усовершенствовать мотор, но опять же, если позволят финансы.

Планирую ехать все этапы в этом сезоне. Особого перерыва перед IV этапом у меня не будет, так как в июле я еду в Финляндию на дорожные гонки Imatranajo, плюс я участвую в Чемпионате Санкт-Петербурга на питбайках. Так что почти каждую неделю я на чем-то да катаюсь».

Поделиться