Третий этап RSBK 2018 прошел на «Нижегородском кольце»!

📁 NRing, STK 1000, STK 400, STK 600, Stock Open, SuperBike, Supersport, Новости RSBK, Новости команд, сезон 2018 🕔27.Июнь 2018
Третий этап RSBK 2018 прошел на «Нижегородском кольце»!

23 июня раскаленное солнце Нижнего Новгорода встретило пилотов Российского Супербайка на трассе NRing. Третий этап, пик сезона RSBK, показал не только способность пилотов преодолевать самые сложные погодные условия, но и раскрыл основные гоночные интриги чемпионата.

Третий гоночный уикенд принес командам новые победы и по сумме баллов трех этапов результаты командного зачета выглядят следующим образом:

1 место — «SPB Racing Team» – 529,0
2 место — ЦСКА «DMC Racing» – 459,0
3 место — «VL65 Racing Team» – 274,0
4 место — «RLS Сборная Санкт-Петербурга» – 188,0
5 место — «OTTO Superbike» – 151,0
6 место — «Yakhnich Q-team Junior» – 148,0
7 место — «Chrome Racing» – 144,0
8 место — «Motorrika» – 133,0
9 место —«RWT-Motorsport» – 127,0
10 место — «YP Racing» – 107,0
— «CHPMOTORSPORT»– 107,0
11 место — «WildWaspsRacingTeam» («Дикие Осы») – 100,0
12 место — «Race Moto Shop» – 97,0
13 место — «T-RACE Tarakanoff MotorSport» – 87,0
14 место — «MultiMotor» – 73,0
15 место — «Just Racing»  – 63,0
16 место — «Bike Progress» – 49,0
17 место — «4Racing» – 42,0
18 место — «Red Line Team» – 41,0
19 место — «IG Racing»– 33,0

Первая гонка Superbike

Антон Ерёмин уже в начале гонки смог обойти Петра Кожеурова, заняв третье место. Сергей Крапухин начал уверенно преследовать Владимира Леонова, но на 4м круге Владимир ошибается, из-за технических неполадок выезжает по прямой вне конфигурации трассы, давая возможность своим соперникам почувствовать свое преимущество. Сергей Крапухин становится во главе пелотона, пытаясь сохранить свое преимущество, но Леонов не готов был отдавать первое место, всего за 3 круга он обходит сильнейших пилотов класса: Петра Кожеурова (ЦСКА DMC Racing), Антона Ерёмина и Сергея Крапухина. На предпоследнем круге Петр Кожеуров, пытавшийся догнать Ерёмина, отодвигается на 5 строчку, уступая Михаилу Шумилину (RLS сборная СПБ) 4 место. Антон Ерёмин – почетное 3 место.

1 место – Владимир Леонов (SPB Racing Team)

2 место – Сергей Крапухин (RWT Motorsport)

3 место – Антон Ерёмин (Motorrika)

Вторая гонка Superbike

После старта гонки лидирующую позицию вырвал Сергей Крапухин, не давая Владимиру Леонову протиснуться вперед. Антон Ерёмин также смог обойти Леонова на старте, но у него не так долго получилось удерживать вторую позицию в пелотоне, поэтому всю оставшуюся часть гонки Ерёмин – третий. Андрей Чернов (CHPMOTORSPORT) на 2м круге обгоняет Петра Кожеурова (ЦСКА DMC Racing), занимавшего 5-ую позицию в пелотоне, но уже на следующем — Петр возвращает свое место в гонке. Михаил Шумилин (RLS сборная СПБ) продолжает удерживать 4 место. Сергей Крапухин изо всех сил старается сохранить лидирующую позицию, закрывая все возможные пути обгона, который может совершить Владимир Леонов, но на 3-м круге Леонов становится во главе пелотона, оставляя Крапухина вторым. На 11 круге Петру Кожеурову, после тяжелой борьбы, наконец-то удается обогнать Михаила Шумилина, и Петр занимает 4 место!

1 место – Владимир Леонов (SPB Racing Team)

2 место – Сергей Крапухин (RWT Motorsport)

3 место – Антон Ерёмин (Motorrika)

Первая гонка Supersport:

Большое преимущество в квалификации у Макара Юрченко помогло ему сделать большой разрыв в самом начале гонки и несмотря на стоковый мотор, Юрченко снова лидер в классе. Иванов Алексей в первой половине гонки активно преследовал Макара и на 9м круге сумел стать лидером гонки. Но на последнем круге положение пилотов изменилось, Макар вернул себе первое место. Владимир Карзаев (Chrome Racing) уже на 2м круге сумел опередить Дмитрия Майорова (ЦСКА «DMC Racing»), заняв 4 строчку в гоночном списке. Дмитрий Седин показал максимальную стабильность, держа третье место с начала гонки и до ее конца.

1 место – Макар Юрченко (SPB Racing Team)

2 место – Алексей Иванов (ЦСКА DMC Racing)

3 место – Дмитрий Седин (VL65 Racing Team)

Вторая гонка Supersport

Дмитрий Седин показал отличный рывок на старте гонки, заняв вторую позицию в пелотоне, но Иванов Алексей быстро доказал свое преимущество, обогнав Седина и устремившись в погоню за лидером класса – Макаром Юрченко. Макар Юрченко не уступал никому свою позицию и занял 1 место. Алексею Иванову не удалось навязать серьезную борьбу Макару, напротив, он сбавлял темп по ходу гонки, в итоге Иванов – второй. Дмитрий Седин был занят обороной своего 3 места, не пропуская вперед Дмитрия Майорова и Владимира Карзаева, которые пытались побороть не только друг друга, но и вырвать 3 строчку заезда.

1 место – Макар Юрченко (SPB Racing Team)

2 место – Алексей Иванов (ЦСКА DMC Racing)

3 место – Дмитрий Седин (VL65 Racing Team)

 

Первая гонка Superbike EVO2

Участники подкласса показали отличный старт. На 3-м круге Клименко Олег обгоняет Евгения Гохгута (ЦСКА DMC Racing) и Станислава Исаева (VL65 Racing Team), занимая четвертое место в подклассе. А Александр Павлов доказывает свое лидерство, обгоняя Егора Егорова на 6м круге и сохраняет преимущество до конца гонки! Алексей Тулубьев (RLS Сборная Санкт-Петербурга) следовавший половину гонки в тройке лидеров, попытавшись обогнать по внутренней траектории Егора Егорова, падает! Таким образом, Олег Клименко становится третьим.

1 место – Александр Павлов (SPB Racing Team)

2 место – Егор Егоров (личный зачет)

3 место – Олег Клименко (Just Racing)

Вторая гонка Superbike EVO2:

Олег Клименко сразу же после начала гонки становится впереди Александра Павлова и Егора Егорова, но ненадолго. Александр Павлов берет вверх и обгоняет Олега Клименко на 4-м круге. Егорову, занявшему в прошлом заезде 2 строчку, не удается сохранить свою позицию, и он занимает третье место на подиуме, уступая Олегу Клименко.

1 место – Александр Павлов (SPB Racing Team)

2 место – Олег Клименко (Just Racing)

3 место – Егор Егоров (личный зачет)

Первая гонка Supersport EVO2:

Николай Марценко, стартовав только с 7й позиции, уверенно вырывается вперед, оставляя позади своего основного соперника прошлого этапа Ленара Мансурова (VL65 Racing Team). Ленару удается во второй половине гонки обогнать Николая, становясь лидером класса, но на 12м круге Ленар, не рассчитав точку торможения при заходе на круг, падает! Алексей Кожин был близок к лидеру подкласса и занял второе место, Андрей Макагонов – третий.

1 место – Николай Марценко (ЦСКА DMC Racing)

2 место – Алексей Кожин (OTTO Superbike)

3 место – Андрей Макагонов (OTTO Superbike)

Вторая гонка Supersport EVO2:

После падения в первом заезде, Ленар Мансуров не на шутку разозлился и стартовав с последнего места, уже на втором круге занял 8 место в пелотоне, становясь за своим главным соперником подкласса – Николаем Марценко. Но Николай был недосягаем и занял первое место. Алексей Кожин удержал третью позицию, не пропустив Макагонова Андрея вперед.

1 место – Николай Марценко (ЦСКА DMC Racing)

2 место – Ленар Мансуров (VL65 Racing Team)

3 место – Алексей Кожин (OTTO Superbike)

Superbike EVO

Виктор Александров (Motorrika) сразу же становится лидером подкласса, благодаря хорошим результатам на квалификации и быстрому старту. На 2-м круге — Константин Путихин, стартовавший с 19 позиции, обгоняет сразу двух своих соперников, начавших гонку с позиций выше на стартовой решетке – Алексея Ботвиньева и Дениса Кулакова, и становится сразу за Виталием Жуком (SPB Racing Team), следовавшим за Александровым. На 10-м круге происходит досадное падение лидера — Виктора Александрова, который уже не сможет побороться за первое место. Виталия Жука, ставшего первым в подклассе, также настигает падение на последнем круге, и он выбывает из гонки. И уже в самом конце заезда, Алексей Ботвиньев аккуратно следовавший за соперниками, опережает Константина Путихина и забирает первое место подиума. Денис Кулаков становится третьем в этой гонке.

1 место – Алексей Ботвиньев (MultiMotor)

2 место – Константин Путихин (SPB Racing Team)

3 место – Денис Кулаков (RWT Motorsport)

Supersport EVO:

Стабильность – признак мастерства! Пилоты, занявшие пьедестал данной подгруппы, равномерно следовали друг за другом, только сумев повысить строчку по итогу гонки. Так Артур Зангиев, стартовав 10м финишировал 9м, Сергей Петрукович переместился с 11 на 10 строчку, Руслан Романов улучшил место в пелотоне на 2 позиции, с 14-го на 12-ое.

1 место – Артур Зангиев (RLS сборная СПБ)

2 место – Сергей Петрукович (Chrome Racing)

3 место – Руслан Романов (личный зачет)

STK 400/600/1000 и Women

STK1000

Без победителей не останемся! На этом этапе участвовало всего трое пилотов этого подкласса. Косолапов Антон на 2-м круге сумел обогнать Алексея Лудушкина, стартовавшего на 3 позиции выше Антона, но Алексей уже на следующем круге возвращает свою позицию и занимает первое место в подклассе. Павел Бузов занял третье место.

1 место – Алексей Лудушкин (Chrome Racing)

2 место – Антон Косолапов (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

3 место – Павел Бузов (RLS Сборная Санкт-Петербурга)

STK600:

Артем Мараев и Александр Васильев первыми входят в первый поворот на старте гонки, Колпаков Денис (Дикие Осы), стартовавший с 6 позиции начинает преследовать лидеров. Из-за допущенной ошибки с коробкой передач, Александр Васильев позволяет Артему Мараеву оторваться от него вперед. Маркин Олег, с третьей позиции стартовой решетки, пропускает соперников вперед, оставаясь 7-м в пелотоне, но уже в середине гонки, начинает пробираться вверх по турнирной таблице. Колпаков Денис уверенно держась на 3-м месте и не пуская вперед Олега Маркина, к сожалению, падает на последнем круге и теряет возможность занять призовое место.

1 место – Артем Мараев (Yakhnich Q-team Junior)

2 место – Александр Васильев (Yakhnich Q-team Junior)

3 место – Олег Маркин (личный зачет)

STK400:

Показав отличный рывок на старте, Антон Безшляга на 2-м круге обгоняет Илью Василевского (Chrome Racing), но на 7м круге Илья возвращает свое лидерство. Анатолий Ушаков следовал за лидерами третьим. Но на последнем круге, рядом с финишем, серьезно падает лидер гонки – Илья Василевский. Антон Безшляга перемещается на 1 место, Анатолий Ушаков становится вторым, а третье место занимает пилотесса Алексеева Юлия.

1 место – Антон Безшляга (личный зачет)

2 место – Анатолий Ушаков (Race Moto Shop Team)

3 место – Алексеева Юлия (личный зачет)

Women:

Мария Досова (MultiMotor) на 3-м круге вырывается вперед с 19го места и обгоняет Олесю Черную, но быстро теряет свою позицию. Олеся Черная из Владивостока, напротив, стремительно обгоняет Екатерину Бабенкову уже на 4 круге и занимает 2 место. Екатерина Колпакова с большим отрывом – первая в этом заезде.

1 место – Екатерина Колпакова (личный зачет)

2 место – Олеся Черная (Red Line Team)

3 место – Екатерина Бабенкова (T-RACE Tarakanoff MotorSport)

Stock Open 1000:

После падения на втором этапе, Виктор Рябчиков, несмотря на травму, вновь вступает в борьбу. И всю гонку Виктор остается бессменным лидером пелотона. Евсеев Сергей безуспешно пытается догнать Виктора и занимает второе место. Андрей Кобров занимает 3 место на подиуме.

1 место – Виктор Рябчиков (Дикие Осы)

2 место – Сергей Евсеев (Дикие Осы)

3 место – Андрей Кобров (CHPMOTORSPORT)

Stock Open 600:

Первым в поворот вошел Сергей Койдин, Мешалкин Дмитрий, стартовав с 4 места подкласса, уверено держал за собой 2 место. Лидер прошлых этапов Максим Бояркин с 7 места постепенно прорывался вперед, обогнав на 2м круге Юрия Некрасова. Дмитрий Мешалкин на 4 круге обходит Сергея Койдина, становясь первым в подклассе, но тут же выходит из участия в заезде из-за технических неполадок. Юрию Некрасову так и не удается догнать Бояркина Максима, который по итогу занимает второе место, Юрий Некрасов – третий.

1 место – Сергей Койдин (Chrome Racing)

2 место – Максим Бояркин (IG Racing)

3 место – Юрий Некрасов (личный зачет)

Четвертый этап соревнований пройдет 21 июля на трассе «Нижегородское кольцо» (NRing).

Автор текста
Пресс-менеджер RSBK Борисова Екатерина

Поделиться