Переход Сергея Петруковича из класса STK 600 в класс Supersport EVO

📁 Chrome Racing, Moscow Raceway, Новости команд 🕔11.Июнь 2018
Переход Сергея Петруковича из класса STK 600 в класс Supersport EVO

Сергей Петрукович из команды Chrome Racing в этом сезоне Российского Супербайка вслед за своим главным соперником Юрием Яковлевым («RaceMotoShop») перешел из класса STK600 в класс SupersportEVO. Сергей стал одним из самых ярких пилотов своего класса в прошлом сезоне RSBK 2017 года благодаря своей неутомимой воле к победе, умением навязать зрелищную борьбу любому из соперников и способностью преодолеть тяжелые неприятности. Мы поговорили как о новом сезоне, так и о старых противниках: 

«На пятом этапе прошлого года у меня был серьезный перелом кисти во время тренировок, но в итоге я решил, не смотря ни на что, принять участие в гонке. Сложно это было скорее в психологическом плане, чем в физическом – приходилось справляться со страхом. Но в итоге из-за моей травмы первым быть не получилось, хотя и все шансы в сезоне были – ведь если бы я приехал первым на пятом этапе, то следующий шестой этап можно было уже не ехать, и чемпионство было бы за мной.

В классе STK600 я ездил года два и чувствовал прошлом сезоне, что уже его перерос, а когда интерес к соревнованиям пропадает, то и ни о каком личностном росте речи быть не может. Моим главным соперником весь прошлый сезон был Юрий Яковлев, с которым мы попеременно занимали первое место по очкам в нашем классе. Так что стимулом к переходу в другой класс был и Юра в том числе. Все-таки именно он является моим бессменным соперником уже не первый год. Без него мне даже уже скучно выступать. И когда он сказал, что переходит в SupersportEVO, я решил, что и мне стоит поступить также, чтоб продолжать развиваться как гонщик. Мы первый раз встретились лет пять-семь назад в Казани на MaxPowerBikes. Это вообще была по факту моя первая гонка, и она была на время. Я усердно готовился и, по своим расчетам, должен был взять Кубок, а Юра тем временем просто спал где-то в палатке и даже не заявлялся. В итоге за десять минут до заезда его кто-то разбудил, он сел на мотоцикл и без проблем выиграл. Мы очень хорошие друзья и поддерживаем друг друга как на треке, так и вне его. Я ему желаю и дальше продолжать расти и побеждать.

После падения в том году от моего мотоцикла ничего не осталось, так что мне собрали новый байк Honda, на котором я и буду выступать в сезоне RSBK-2018 – от прежнего остался лишь мотор. В Нижнем Новгороде у нас своя площадка, где мы с командой тренируемся и готовимся к гонкам со своими тренерами, плюс отличная команда механиков, которая всегда с нами».

Поделиться