Красные флаги первой гонки Supersport

📁 Chrome Racing, Moscow Raceway, SPB motosport, Supersport, Новости RSBK, ЦСКА DMC Racing 🕔12.Июнь 2018
Красные флаги первой гонки Supersport

Десять кругов первой гонки Supersport  начались не в лучших погодных условиях: моросящий дождь и ветер сразу настроили пилотов на непростой заезд.

Все зрители ожидали противостояния между быстрейшими пилотами сезона Иванова Алексея и Юрченко Макара. Успешно стартовав Макар ринулся вперед, но позади него мы увидели не Иванова Алексея, а Андреева Дмитрия и Седина Дмитрия. С каждым кругом Макар улучшал свое время и уверенно финишировал первым.

Алексей Иванов (ЦСКА DMC Racing):

Очень не хотелось ронять новый мотоцикл. Плюс свежи воспоминания о Нижнем Новгороде, когда у нас не было «держака» в ходе гонки. Первые круги я ехал очень медленно, так что пилотам впереди удалось увеличить дистанцию. Под конечно немного освоился и начал добавлять, но потом случился ряд казусов – то желтый флаг, когда я уже подъезжал к Максиму Аверкину и Дмитрию Седину, то замедлился из-за другого человека, то сильное падение одного из пилота… Надеюсь, что вторая гонка будет сухая, по прогнозам это возможно.

В классе Supersport EVO первым финишировал Зангиев Артур, а его соперники Романов Руслан и Селиверстов Сергей постоянно держали себя в тонусе не позволяя расслабится другу другу. Пилоты разыграли между собой второе и третье место соответственно.

Лидер пелотона Supersport EVO 2 менялся круг от круга. Нешуточное сражение между Мансуровым Ленаром и Марценко Николаем доставили наслаждение всем зрителям этапа. Но золото первой гонки уходит в копилку казанской команды AG-team Мансурову Ленару.

Николай Марченко (ЦСКА DMC Racing):

Для меня гонка была достаточно сложной, так как я не чувствовал сцепления заднего колеса с асфальтом вообще. Я скользил на входе в поворот, в середине поворота и на выходе. Я в какой-то момент обогнал Алексея Иванова, но темпа, чтобы держать впереди не хватило. Рад , что вообще финишировал, видел как падали другие пилоты. Хочется, конечно чтобы гонка была сухой.

Аккуратно и филигранно все участники завершали круг за кругом, но от падений это все же не спасло.  При выходе на прямой участок пелотон лишился Владимира Карзаева, победителя 1 этапа в Нижнем Новгороде. Красными флагами останавливается первая гонка Supersport по причине падения Храмова Николая.

Владимир Карзаев (Chrome Racing):

Так получилось, что на первом круге упал. Почти удалось удержать мотоцикл, но все-таки произошло падение. Ко второй гонке буем готовы.


Поделиться