Алексей Иванов: «На втором этапе будет по-настоящему плотная борьба!»

📁 Moscow Raceway, Новости команд, ЦСКА DMC Racing 🕔11.Июнь 2018
Алексей Иванов: «На втором этапе будет по-настоящему плотная борьба!»

Алексей Иванов из ЦСКА DMC Racing рассказал о проблемах на первом этапе, предстоящей борьбе с Макаром Юрченко, и о вступлении в ряды команды профессионального автогонщика.

— В этом году на первом этапе Нижегородского кольца, твое бессменное первое место было занято другим пилотом, в чем причина?

Во 2ой гонке был неожиданно сильный дождь, а у нас были некоторые проблемы с дождевыми настройками, не было постоянного зацепа заднего колеса. Я в принципе люблю больше ездить в сухую погоду, надеюсь на втором этапе дождя не будет.

— На втором этапе будет участвовать Макар Юрченко. Будет ли это дополнительной мотивацией к борьбе?

Это будет интересный этап! Если у тебя нет сильных соперников, равных тебе по уровню или даже лучше, то у тебя нет стимула улучшаться и расти, от этого получается только регресс. У Макара Юрченко уровень сейчас будет только расти стремительными темпами за счет участия в Moto GP.

В России по сути не с кем бороться. В прошлом году я улучшил результаты, только потому что был соперник, был стимул показать, что ты можешь быстро ехать, не только относительно всех остальных, но и относительно быстрых людей.

Даже если я буду вторым на этом этапе, главное, что у нас будет по-настоящему плотная борьба, нежели я просто доеду первым.

Я остаюсь в Supersport, потому что мне нравится этот класс, нравится мой мотоцикл. Нет цели просто выигрывать, хочется развиваться, видеть других быстрых соперников именно в этой категории. Иногда мечтаю, чтобы Леонова когда-нибудь посадили на тот же мотоцикл в классе Supersport

— Важна ли в сезоне 2018 командная борьба?

Она не важна как цель, она одна из составляющих работы над командой. Я изначально был против, что в команде для зачета может быть сколько угодно пилотов. Но в текущих условиях поборемся за командный зачет и есть планы, что мы его выиграем, так как на первом этапе был достаточно уверенный запас по очкам.

— Гонки класса Е в авто и мотоспорте (болиды и мотоциклы с электрическим двигателем). Твоё к ним отношение?

Я уже ездил на электромотоциклах, лет так 5 назад, когда только появилась первая электросерия. Со временем они не будут уступать бензиновым точно. А в Россию это еще не скоро придет, потому что пока даже на мировом уровне нет конкурентоспособной серии.

— Сейчас популярно участие гонщиков Формулы1 и пилотов Moto GP в совместных заездах на болидах и мотоциклах. Крачлоу ездил на трассе Чоковалла с Хемилтоном, а гонщики Repsol Honda совершали заезды на трассе Red Bull. С кем бы ты хотел поучаствовать в таких мероприятиях?

Очень хотелось бы попробовать какую-нибудь начальную формульную серию, ездил и на картинге и дрифт-автомобиле, на формуле никогда не пробовал, но очень хочется. Новый пилот в нашей команде Николай Марценко, он профессиональный автогонщик, катался в чемпионате мира, Формула-3, Формула Рено. Надеюсь когда-нибудь мне представится возможность это тоже попробовать.

Поделиться