Дуэль: Кожеуров — Еремин

📁 Motorrika, Новости команд, ЦСКА DMC Racing 🕔12.Июнь 2018
Дуэль: Кожеуров — Еремин

Зрители прошедшего нижегородского этапа подтвердят, что в заездах класса Superbike разворачиваются нешуточные дуэли за места на подиуме. Петр Кожеуров, перешедший в этом году в ЦСКА DMC Racing, и Антон Еремин из команды Motorrika настроены быть в числе победителей:

Петр Кожеуров (ЦСКА DMC Racing):

Не считаю, что борьба с Антоном Ереминым будет основной в этом сезоне. В прошлом году я его обогнал практически во всех гонках, в которых финишировал. Просто у меня было очень много технических сходов и падений. На последнем этапе прошлого года я лидировал по сравнению с Антоном и, если бы я доехал дождевую гонку, не упал, то не было бы этого разрыва. В очной борьбе я ему практически не проигрывал. А по итогам сезона получилось, что не добрал очков.
Весь прошлый год выступали на стандартном двигателе, он довольно сильно проигрывает по мощности Kawasaki, в этот раз двигатель гораздо мощнее. В техническом плане уже другой подход.

Поэтому на первом этапе в Нижнем Новгороде заезды прошли уверенно, темп позволял бы и с Сергеем Крапухиным побороться, если бы я так долго не просидел за Антоном Ереминым. Первая гонка, нервы, решил, что лучше сделать все надежно, уже позже на записи посмотрел, что надо было раньше его обгонять».

Антон Еремин (Motorrika):

Прошлый сезон Чемпионата RSBK завершился, к сожалению, не очень удачно виду разных причин, но сейчас у меня, конечно, уже больше опыта в пилотировании литрового байка и чувствую я себя увереннее. В этом сезоне у меня новый мотоцикл — Kawasaki ZX10 RL.

В подготовке к сезону многие наши планы с командой рушились из-за того, что мы не успевали получить необходимые запчасти и не успевали собрать мотоцикл для тренировок. Выехали, получается, уже перед самым началом сезона на трек день в Чехию. Результаты вышли крайне положительные, мы довольны тестами и новым мотоциклом.
В начале сезона у нас все складывалось удачно, мы нашли нужные настройки, но из-за переменчивой погоды на первом этапе в Нижнем Новгороде не удалось показать должного результата в гонке.

Тренировались мы в условиях тридцатиградусной жары, а во время гонки было где-то +18 – для мотоцикла это большие изменения, приходится постоянно менять настройки, что отражается и на пилотировании».
Сейчас дела в целом тоже очень непонятные – один тренировочный день это мало. Но будем работать и стараться показывать достойные результаты».

Поделиться