Владимир Карзаев: «Сборы для меня – как проснуться после зимней спячки…»

📁 Chrome Racing, NRing, Supersport, Новости RSBK, Новости команд, сезон 2018 🕔01.Май 2018
Владимир Карзаев: «Сборы для меня – как проснуться после зимней спячки…»

В перерывах между заездами, гордость Нижнего Новгорода — Владимир Карзаев из команды Chrome Racing поделился своими мыслями о смене класса, об успехах молодых пилотов из мотошколы Академия и о неукротимой трассе NRing.
— Владимир, если посмотреть статистику твоего участия в RSBK, то ты с каждым годом повышаешь класс, в котором соревнуешься, от стокового до класса Supersport, перейдешь ли в класс выше в этом году?
— Я сдвигаться никуда не буду, останусь в Supersport, подготовка мотоцикла велась в течении зимы, и сейчас мы проводим его настройки, поэтому мотоцикл будет способен отлично конкурировать с другими пилотами этого класса.
— Есть ли в планах переходить в Superbike?
— Пока у меня 600ка, для перехода нужно собраться в техническом плане. Супербайк мне интересен, я пробовал мотоциклы этой кубатуры, но пока не готов сменить класс, как только появится возможность, обязательно попробую себя и там.
Ты преподаешь в мотошколе Академия, будет ли кто-то из твоих учеников, участвовать в RSBK в этом сезоне?
— Мы как раз занимаемся подготовкой одного из пилотов нашей школы, у него появилась замечательная возможность потренироваться на нашем ученическом мотоцикле — Honda CBR250. До этого ему приходилось кататься только на мотоциклах с меньшей кубатурой. Сейчас же он проводит на Хонде своеобразные тесты, показывает неплохие результаты и высокие темпы. Даже есть вариант отказаться от участия в Супермото, а соревноваться только в RSBK 2018.
— Будут ли этапы на «Нижегородском кольце» даваться тебе легче, чем московские этапы, ведь большинство тренировок ты проводишь именно на NRing?
— Для меня хоть трасса и изучена, но каждый раз я нахожу в ней что-то новое для себя, над этим и работаю, стараюсь улучшить результаты. Не могу сказать, что она дается мне легко, все-таки для меня трек тяжелый. Как в техническом плане, так и в моральном, поддержка нижегородцев конечно радует и помогает, но ответственность, которую я несу, тоже на меня влияет психологически.
— Как оцениваешь свои результаты на сборах?
— Для меня эти сборы – первые тренировки в этом году, не получилось посетить Испанию. Поэтому сейчас для меня, как проснуться после зимней спячки. А дальше лето, и в планах, конечно, продолжать соревноваться и гонять.

Поделиться