Максим Аверкин: «Сказать кто явный фаворит – тяжело»

📁 Supersport, Yellow Penguins, Новости команд 🕔04.Май 2018
Максим Аверкин: «Сказать кто явный фаворит – тяжело»

Максим Аверкин из команды YP racing — многократный чемпион RSBK (Russian Superbike Championship) в классах Superbike и Supersport, участник испанской серии CEV Repsol и призер чемпионатов по Супермото поделился с пресс-службой RSBK своими планами на будущий сезон, рассказал об учениках мотошколы «Основа», где он является преподавателем и о том, что заставляет его приходить на трек снова и снова.
— Максим, в прошлые сезоны RSBK, вы посещали не каждый этап чемпионата, хотя показывали отличные результаты, как будет обстоять дело в этом году?
— Наверное, опять по возможности, планы есть какие-то, но как они осуществятся – непонятно. Присутствует достаточное количество разных факторов, в том числе технических, которые могут повлиять на мое присутствие в том или ином этапе. Мотоцикл у нас стандартный, даже обкатку не прошел, поэтому насколько скоро мы сможем подготовиться, ведь первый этап уже скоро – это вопрос. Будем готовиться, посмотрим, как получится.
— В каком классе поедете? И кого вы там считаете своим главным соперником?
— В этом году Supersport, потому что к литру мы не готовы в этом сезоне, так как это требует гораздо больших затрат как физических, так и финансовых. Supersport не менее тяжелый класс, есть соперники с которыми нужно бороться, поэтому стоит поднапрячься. Все ребята катаются, у всех улучшения с прошлого сезона, поэтому пока сезон не начался, сказать кто явный фаворит — тяжело, после первого этапа будет все более-менее понятно, да и мы покажем, что можем!


— Когда вы впервые поняли, что готовы преподавать?
— Давно, не всегда получалось ездить, поэтому появлялось свободное время, которое, в принципе, можно было посвятить помощи другим пилотам. Все начинается с того, что кто-то что-то спросит, ты ему ответил, а потом уже выстраивается такая целостная система знаний, структурированный продукт, которым можешь делиться с людьми. А сейчас у нас школа, команда, поэтому здесь полноценное обучение как для своих пилотов, так и для сторонних. В этом году в нашей мотошколе «Основа» попробуем новую программу по физической подготовке и некоторые новые технические вещи, чтобы отрабатывать
пилотирование.
— Как давно вы работаете в качестве тренера с командой YP Racing, как познакомились с Натальей Федориной?
— Наталью я знаю давно, она начинала еще катать с Ducati Monster, который не подходит вообще ни к каким гонкам, и не хотела с ним расставаться и не пересаживалась на другой мотоцикл, пыталась что-то на нем сотворить, но это было «что-то с чем-то». Уже потом купили Ducati 999, марку категорически не хотели менять, но модели менялись. Периодически задавала мне вопросы, общались, а с прошлого года уже нашли какое-то общее взаимопонимание, чтобы кататься и тренироваться вместе.


— Расскажите о новых участниках команды YP racing.
— Все новички в команде YP Racing – ученики нашей мотошколы, в этом году только первый раз будут пробовать свои силы, полноценного участия на спортивных мероприятиях еще не было. Может в этом году они чего-то и добьются.
— Что вас вдохновляет выезжать на трек, как подбадриваете учеников?
— Когда едут ребята, конечно пытаешься как-то их настроить, тактику для них тяжело построить, каждого пытаешься подбодрить и найти свой подход. Они и сами себя, чем-то мотивируют. А у меня в основном это желание побороться, получить больше адреналина, именно поэтому я и участвую в соревнованиях. В борьбе это ощущение очень хорошо вырабатывается, именно оно привлекает меня в гонках и стимулирует к участию.

Поделиться

Похожие статьи

DMC Racing: «Мы планируем круто проехать этот сезон!»

DMC Racing: «Мы планируем круто проехать этот сезон!»

В прошедшие выходные состоялся первый этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK. К нашей команде присоединилось несколько сильных пилотов и мы планируем круто проехать этот сезон. Тандем старожилов ЦСКА DMC — Алексея Иванова, Дмитрия

Читать