Скоро стартует первый гоночный заезд класса Supersport

📁 NRing, Supersport, сезон 2017 🕔12.Август 2017
Скоро стартует первый гоночный заезд класса Supersport

Уже совсем скоро стартует первый гоночный заезд класса Supersport, который обещает быть очень зрелищным в плане борьбы за лидерство! Мы поговорили с первой тройкой пилотов стартовой решетки и выяснили их личные прогнозы на эту гонку: 

Алексей Иванов #1, команда «ЦСКА DMC ПанАвто»:

Результат в целом хороший, но хотелось, конечно, проехать чуть быстрее. Но с учетом того, что трек сейчас не в идеальном состоянии, все неплохо пока. В квалификации, в первую очередь, конечно, мешали масляные следы, которых много еще с первого дня – это чуть сдерживает темп. На предыдущем этапе мне удавалось ехать немного быстрее, так что еще есть что подработать, поэтому смотрим и анализируем результаты с командой. Сейчас я считаю, что мое преимущество над Макаром Юрченко в 0.302 чисто номинальное. Потому что средний мой темп, думаю, не сильно быстрее – в условиях борьбы это считай ничего. В сложившейся ситуации все очень сильно зависит от старта. В случаях, когда Макара не было, я не видел для себя смысла упирать на то, чтобы первым войти в первый поворот и выиграть старт. Сейчас-то ситуация совсем иная – все будут стараться до последнего. И важен даже не столько первый рывок, а важен сам выход из первого поворота. Если ты лучше реализовал старт с места, но потом тебя проехали в первом повороте, то это не важно. По своим личным прогнозам мне кажется, что все-таки Макар будет первым. Он чуть лучше стартует, я это уже видел. Так что мне главное если не первым, то быть вторым за ним. Так что Дима Седин легко свою позицию в этот раз не получит».

Макар Юрченко #2, команда «SPB Racing Team»:

Свой результат я оцениваю как неплохой, но могло быть и лучше, конечно. По времени я чуть улучшился относительно вчерашнего результата, но на первое место не целился изначально. Пока точно сказать не могу, где проигрываю Алексею Иванову, а где нет, так как квалифицировались мы не друг за другом. В целом я сейчас чувствую большую уверенность в мотоцикле, полюс освоил лучше трассу – примерно понял скорость в каждом повороте. На этапе в Казани мне, безусловно, было немножко легче, плюс была влажная трасса».

Дмитрий Седин #3, команда «VL65 Racing Team»:

К сожалению, я не очень хорошо знаю, как стартует Макар Юрченко, так что не знаю точно, чего ожидать. В любом случае, я буду держаться до последнего за лидирующую позицию на старте и в первом повороте. Мы едем приблизительно в одном и том же темпе, так что в гонке будет очень сложно бороться. Поэтому самый выгодный вариант для меня – попробовать занять лидерство в начале гонки и стараться ехать, не пропуская никого. Так что думаю, мы втроем будем биться до самого последнего. Сейчас у меня разрыв с Макаром в 0.583. Квалификацию я проехал на б\у резине, так как мы с командой решили чуть сэкономить для гонки. Так что в самом заезде рассчитываю, что получится ехать быстрее и улучшиться. Я точно знаю те места, где я могу ускориться, и те места, где быстрее ехать не стоит. Мы с командой сделали громадную работу над треком, над мотоциклом и я знаю, где могу прибавить на новой резине. Плюс точно знаю, где мне не стоит ехать «на ушах», поэтому я думаю, что все будет нормально. Честно говоря, изначально вообще не стояла задача проехать быстрее, чем Алексей или Макар. Но сейчас это может оказаться для меня выгодно с точки зрения позиции в Чемпионате. Поэтому я буду бороться».

Включайте трансляцию в 14:00 по московскому времени и болейте за своих пилотов!

Поделиться