Пришел, увидел, победил!

📁 BikeExpert Project, Chrome Racing, Motorrika, NRing, SPB Racing Team, Supersport, VL65, сезон 2017, ЦСКА DMC Racing 🕔12.Август 2017
Пришел, увидел, победил!

Сколько бы не предполагали зрители, кто лучше пройдет первый поворот, лучше с этой задачей справился Макар Юрченко (SPB Racing Team). Стремительно стартовав Макар ринулся вперед задавая темп всему пелотону и лично Иванову Алексею (ЦСКА DMC Racing), главному сопернику.  На протяжении  всей гонки зрители могли видеть как опытно и с каким мастерством пилотирования на грязном треке NRing  сражались Алексей и Макар. Многие с надеждой ожидали, когда же Алексей совершит тот самый маневр, который принесет ему 1 место. Продолжать тактическую борьбу преследования Макару к 12 кругу Алексею  уже помешали круговые. Макар самоотверженно закрывал все возможные траектории обхода, не жалея себя и свой байк. Последний круг стал самым эмоциональным: «Сейчас или никогда!» — вот что думали зрители, но Алексей Иванов финиширует вторым.

Макар Юрченко — 1 место:

Мы с Алексеем менялись местами несколько раз, так что всю гонку первым вести не удалось. Я знал, что он у меня висит на заднем колесе и может в любой момент «подлезть» под меня, и я этого ожидал. Но стоит отметить, что у меня со второго круга начало очень сильно буксовать сцепление и каждый раз на выходе из поворота я немного терял в темпе, так как обороты мотоцикла поднимались, но он не ехал. И так почти всю гонку. Я еще когда почувствовал это на втором круге, подумал, что скоро мотоцикл совсем кончится, но съезжать, конечно, не хотелось. Но удалось протянуть до конца и ситуация сильно не усугубилась. Я, безусловно, на этом проигрывал, но не сильно, что позволило мне все-таки остаться среди лидеров. Когда едешь и чувствуешь, что мотоцикл подводит, уверенность сразу теряется. Надеюсь, что в следующем заезде все будет работать хорошо.

Не менее интересно развивались события в битве за 3 место, где вначале Дмитрий Седин (VL65) уверенно вырвался вперед, но на 2 круге не справился с нервным напряжением и уступил свою позицию Владимиру Карзаеву (Chrome Racing). Вроде бы вот он, успех и третье место для нижегородца на родном треке в Нижнем Новгороде, но отстоять свое место в пелотоне Владимир не сумел. В середине заезда Дмитрий Седин вернул себе 3 место,  а Владимир финишировал лишь пятым, пропустив на финише Майорова Дмитрия (ЦСКА DMC Racing).

Дмитрий Седин — 3 место:

На втором круге в третьем повороте я запоздал с торможением и меня понесло наружу. Торможение и возвращение на трек грозило бы падением для меня. Поэтому я решил распрямиться, взять в зоне безопасности побольше радиус и выехать. К сожалению, получилось так, что это стоило мне третьего места, меня обогнал Владимир Карзаев. И мне очень много сил и времени пришлось потратить, чтобы его обогнать. Он крылся всю гонку и не пускал меня, но я нашел два места, где я мог бы атаковать, и применил как раз-таки атаку. Но на выслеживание и понимание его езды мне пришлось потратить много времени. Потом я пытался поднять темп, но Макар и Алексей тоже уже ускорились. На самом деле я не ожидал обгона Макара в первом повороте и думал над тем, как мне догнать его. Я в принципе выиграл старт, но Макар, очевидно, взял чуть шире у меня за спиной и на выходе он смог проскочить вперед. Потом я еще допустил вторую ошибку уже на торможении и меня прошел Алексей. Так что теперь у меня много задач на вторую гонку, и я надеюсь их реализовать.

Печальная участь постигла лидера Supersport EVO 2 Морозова Алексея, который вылетел в скоростном повороте трассы и продолжить свое участие в гонке не смог. Падением гонка завершилась и для Невмержицкого Вячеслава (BikeExpert Project), для которого очки за гонку были необходимы для упрочнения своих позиций на 3 месте по итогам сезона. В итоге в Supersport EVO 2 первым финишировал Мишин Кирилл, а в Supersport EVO первым финишную черту пересек Древцов Павел (Motorrika).

Кирилл Мишин — 1 место Supersport EVO 2:

Утром смотрели и пробовали с командой резину. Выезжали сначала на тренировки на обычной резине, а потом уже получше ставили в квалификацию. И в гонке, соответственно, получилось, набрать темп. Хотелось хорошего результата, очень сильно переживал за конкуренцию с Алексеем Морозовым, но удалось оторваться.

 

Поделиться