Первая гонка Supersport: победа Макара Юрченко

📁 BikeExpert Project, Chrome Racing, Moscow Raceway, Motorrika, Race Moto Shop, SPB Racing Team, Supersport, Supersport EVO, Supersport EVO 2, Новости RSBK, Сборная Санкт-Петербурга, сезон 2017 🕔26.Август 2017
Первая гонка Supersport: победа Макара Юрченко

Первая гонка финального этапа RSBK проходила в обстановке главного вопроса: пойдет ли дождь? Пилоты аккуратно старались проходить дистанцию местами скользкого трека, но это все равно не избавило их от досадных падений.

Лидер заезда Макар Юрченко (SPB Racing Team) в комфортной для себя скорости завершает гонку первым. Зрелищное противостояние разразилось за последующие позиции в классе Supersport. Дмитрий Седин, Дмитрий Майоров и Карзаев Владимир показывали все чудеса скорости и стойкости, попеременно пытаясь нагнать друг друга. Но в пылу борьбы за третье место Дмитрий Седин ловит low-side и его вместе с мотоциклом выносит за пределы трассы. Дмитрий Майоров быстро соориентировался в ситуации с падением соперника и уходит в отрыв от Владимира Карзаева (Chrome Racing).

Макар Юрченко — 1 место:

Первые круги я немножко нервничал, но уже после большого отрыва начал просто стараться спокойно работать с мотоциклом. Был, правда, опасный момент в девятом повороте, так как кто-то успел там упасть, и было много щебня.

Дмитрий Майоров — 2место:

Так получилось, что Дмитрий Седин подарил мне втрое место. Но это не было легкой прогулкой, так как Владимир Карзаев боролся со мной до последнего. Я старался изо всех сил от страта и до финиша. С мотоциклом Алексея Иванова у меня проблем не было, так как он почти копия моего. Так что особо сильно привыкать не пришлось.

Непримиримые соперники Семенович Евгений (Сборная Санкт-Петербурга) и Зангиев Артур (Сборная Санкт-Петербурга) напряженно следовали друг за другом на протяжении всего заезда в надежде выйти вперед, но в классе Supersport EVO 2 свою позицию быстрого подтверждает Ленар Мансуров из AG-Team Kazan. Евгению и Артуру пришлось финишировать соответственно на 2 и 3 месте. Лидер класса Supersport EVO 2 по итогам 5 этапов Мишин Кирилл финишировал лишь четвертым.

В Supersport EVO результаты гонки повторили результаты квалификации только с той разницей, что Павел Древцов (Motorrika) и Дмитрий Кручнов (Race Moto Shop Team) обменялись позициями. Право быть первым на финальном этапе RSBK 2017 в Supersport EVO подтвердил Невмержицкий Вячеслав (BikeExpert Project) финишировав на первое место пьедестала.


Поделиться