Невероятная гонка класса STK 1000/600

📁 Moscow Raceway, Motorrika, MultiMotor, Race Moto Shop, STK 1000, STK 600, Woman, Новости RSBK, сезон 2017 🕔26.Август 2017
Невероятная гонка класса STK 1000/600

Свидетелями невероятной гонки класса STK 1000/600 стали зрители финального этапа RSBK 2017. Дождь закончился, но коварство подсыхающего трека никуда не исчезло. Пилотам STK 1000/600 приходилось бороться не только с самим собой и своими соперниками, но и трассой. В условиях такого напряженного заезда не многие пересекли финишную черту.
С 3 места стартовой прямой и сразу в лидеры — так успешно стартовал Петровский Никита (Tarakanoff Motorsport). Отстоять свою позицию пилот правда не сумел — уже на первом круге его обошли стремительные Юрий Храмцов (Red Line Team) и Селиверстов Сергей (MultiMotor). Но это не омрачило настрой пилота, а подарили ему дополнительные силы. Но все лидеры не справились с ситуацией: сначала на повороте выносит Юрия Храмцова, дебютанта класса STK 1000. Самые обманчивые условия поджидают и Селиверствова Сергея, который в попытке нагнать Храмцова так же падает. И Петровский Никита, со всем рвением ринувшийся в бой заканчивает свое выступление в гонке. Храмцов Юрий после падения возвращается на трассу и с 7 места уверено продвигается вперед, обходя своих соперников и оставляя за собой недоуменные взгляды. Финиш класса STK 1000: первая в сезоне победа Решетникова Максима (Motorrika), 2 место — Ханженков Павел (MultiMotor), 3 место — Юрий Храмцов.

В классе STK 600 не менее драматично развивались события. Победитель квалификации Петрукович Сергей (Chrome Racing) не удачно принял старт и вошел в первый поворот лишь пятым. Лучше всего стартовал Зубков Игорь  (Race Moto Shop Team), следом за ним ринулся Яковлев Юрий (Race Moto Shop Team) и тройку лидеров замыкал Гуренков Андрей (Race Moto Shop Team). За круг до финиша Яковлев Юрий и Зубков Игорь обменялись позициями, а Гуренкова Андрей нагнал Акимов Петр (MultiMotor).

«Приз зрительских симпатий» зрители трансляции безоговорочно присудили Мазур Тарасу, который упал в нескольких десятках метрах от финиша, но не сдался. А поднял свой мотоцикл и накатом сидя на нем пересек финишную черту под бурные аплодисменты зрителей.

Это первый для меня сезон в RSBK, постепенно вкатываюсь, и без всяких казусов он не обходится. Предыдущие два этапа я вообще ехал со сломанной рукой – это я так хорошо потренировался в Белгороде в перерыве после предыдущего этапа на MRW. Да и на нем была дисквалификация, так как открылся бак.

Ну а сегодня, как многие видели, я словил лоусайд на повороте. Чемпионат уже подходит к концу, и я хотел напоследок проверить самого себя, насколько быстро могу ехать. В итоге упал, а ребята маршалы, которые помогли поднять мотоцикл, подсказали, что я могу его и докатить. И я решил, что терять нечего».

Поделиться