Непредвиденная развязка 1 гонки Superbike

📁 Motorrika, NRing, RRT motosport, RWT-MOTORSPORT, SPB Racing Team, Моя Мечта, Сборная Санкт-Петербурга, сезон 2017 🕔12.Август 2017
Непредвиденная развязка 1 гонки Superbike

Лидер квалификации и обладатель нового рекорда трассы «Нижегородское кольцо» Владимир Леонов  (SPB Racing Team) уверенно стартует  и уходит первым, оставляя за собой в борьбе за второе место Сергея Крапухина (RWT-MOTORSPORT) и Антона Еремина (Motorrika). Но не долго Сергей оставался вдалеке от лидера — на 3 кругу дистанции Сергей вырывается вперед, обходит Антона и увеличивает темп, чтобы настичь Леонова. Зрители трансляции и на трибунах с волнением наблюдали за дистанцией между лидерами чемпионата и были полны надежды на триумф пилота SPB Racing Team, но фортуна решила иначе. В одночасье Леонов пропадает с экранов трансляции — досадная ошибка отбрасывает претендента на чемпионский титул в середину пелотона, открывая возможности для Крапухина Сергея.

Сергей Крапухин — 1 место:

По сравнению с предыдущим этапом, подвеска у мотоцикла совсем по-другому себя ведет – какая-то очень «расхлябанная» из-за жары, да и покрышку разорвало. Последние пять кругов я видел, что мне показывали на питборде, что ко мне сзади приближается Петр Кожеуров. От части, он приближался потому, что было много круговых и я в них «закопался», так сказать. Так что из изначального зазора в пять секунд, потом он подъехал ко мне почти вплотную. Ну и я плавал последние три круга почти совсем, не мог открывать газ и еле-еле доехал. Я понимал, что идет тенденция на сокращение расстояния между мной и Петром, и я вижу очередных круговых и понимаю, что опять попадаю в невыгодную ситуацию, и он опять сейчас ко мне подъедет еще ближе. Я понимал, что Петр где-то сзади и старался максимально крыть траекторию, чтобы он не проскочил. Открыть-то газ толком я не мог, так как правая сторона вся рваная, так что старался максимально прикрывать на торможении. Тут конечно сыграло роль и стечение обстоятельств, плюс у меня был не очень удачный старт. Мы с Владимиром Леоновым боролись за то, кто быстрее зайдет в поворот. В итоге меня вынесло широко, так что успели проскочить и Владимир и Антон Еремин. Потом я потратил несколько кругов, набирая темп и обгоняя Антона, а Владимир уже чуть отъехал от меня. Потому я смотрю, что темп у нас уже зафиксировался в одних и тех же местах и зазор не увеличивается. Я старался держать этот темп по мере того, как мы отъезжали от основной группы. Но потом Владимир допустил ошибку и упал.

За второе место непримиримая борьба шла между RRT motorsport и Motorrika. Антон Еремин давно уже не финишировавший в тройке призеров не мог упустить возможность приехать на подиум, но досадная ошибка привела к тому, что подиум пилот пришел, но поднялся лишь на третью ступень.

Петр Кожеуров — 2 место:

Старался поднять ритм и подразогнаться. С Антоном Ереминым у нас не было особой борьбы, он ошибся, что и позволило безболезненно обойти его, не потеряв времени. Я нервничаю, и первые круги часто даются мне нелегко. Плюс я совершил ошибку на торможении по какой-то совершенно непонятной причине, ничего особенного даже не было. Но я увидел как передо мной один боком в одну сторону, другой в другую, у третьего вообще пламя из трубы – вот я и отвлекся от каких-то своих задач. Конечно, я понимал, что из-за ошибки не могу рассчитывать на борьбу с Сергеем Крапухиным, но в последних кругах я уже очень сильно к нему подъехал. Теоретические шансы на атаку были, но оставался один круг и я опять допустил небольшую ошибку – мог накатить, но чуть не рассчитал. Силы на вторую гонку есть, надеюсь на борьбу.

Итог заезда: 1 место — Крапухин Сергей, 2 место — Кожеуров Петр (RRT motorsport), 3 место — Еремин Антон.

Заезд Superbike так же не обошелся без череды падений. Технические проблемы пилотов команды «Моя Мечта» Доронина Андрея и сход Максима Кеселева, проблемы с мотоциклом еще на старте Стеньки Владислава (RWT-MOTORSPORT) внесли свои коррективы в итоговые протоколы.

 

 

Поделиться