Непредсказуемая гонка Supersport финала RSBK 2017!

📁 Chrome Racing, Moscow Raceway, SPB Racing Team, Supersport, Supersport EVO 2, Новости RSBK, Сборная Санкт-Петербурга, сезон 2017, ЦСКА DMC Racing 🕔26.Август 2017
Непредсказуемая гонка Supersport финала RSBK 2017!

Дождевые гонки не зря привлекают столько внимания к себе. Они красивы, они опасны, они непредсказуемы. В этом мы напрямую убедились на примере второй гонки гонка Supersport финала RSBK 2017 на трассе Moscow Raceway.

Началось все спокойно: удачно приняв старт Макар Юрченко (SPB Racing Team) вышел вперед, следом за ним Карзаев Владимир (Chrome Racing) и Дмитрий Майоров ( ЦСКА DMC Racing). В Superbike EVO 2 класс возглавил Зангиев Артур ( Сборная Санкт-Петербурга), оставив за собой Мансурова Ленара (AG-TEAM) и Мишина Кирилла. Совершенно не сложился этап у Седина Дмитрия, который оформил технический сход на втором круге заезда.
После 4 круга темп лидера пелотона Макара Юрченко начал падать. После размена 2 и 3 места уже Дмитрий Майоров начал подбираться к Макару, сокращая дистанцию между ними. Но в середине гонки, происходит страшное скользящее падение: Зангиев Артур не справился с мотоциклом и на торможении в повороте приезжает в Карзаева Владимира. Обо пилота вернулись в гонку, но уже хромая Владимир садится на Honda и утерянные позиции дают о себе знать. Впереди Юрченко Макар, следом Андреев Дмитрий и Майоров Дмитрий. С каждым кругом пилоты Зангиев Артур и Мансур Ленар улучшали свое время. Это им позволяла и уже подсыхающая трасса, и близкое окончание заезда.

Переломным пунктом в гонке становится момент, когда к досадному сожалению зрителей падение претерпевает Макар Юрченко. Это дает шанс Мансурову Ленару вырваться вперед и показать все скоростные возможности своего мотоцикла и себя как пилота. Ленар с легкостью обходит Андреева Дмитрия и становится победителем гонки в абсолютном зачете. Таким образом, тройка лидеров Supersport: Андреев Дмитрий, Майоров Дмитрий и Карзаев Владимир. Финиш Supersport EVO2: Мансуров Ленар, Мишин Кирилл и Филатчев Алексей. 

Поделиться