Итоги квалификации финального этапа RSBK 2017

📁 Chrome Racing, DMC Panavto Yamaha, Moscow Raceway, Motorrika, MultiMotor, Race Moto Shop, RWT-MOTORSPORT, SPB Racing Team, VL65, Сборная Санкт-Петербурга, сезон 2017, ЦСКА DMC Racing 🕔26.Август 2017
Итоги квалификации финального этапа RSBK 2017

На трассе Moscow Raceway завершились квалификационные заезды участников финального этапа RSBK в сезоне 2017. Каким будет этот этап — узнаем совсем скоро!

В классе Supersport первую строчку квалификации занял Юрченко Макар  из команды SPB Racing Team. В отсутствие своего главного соперника Алексея Иванова, команда которого пожертвовала его мотоцикл сокоманднику Майорову Дмитрию (о чем мы писали ранее) для отстаивания позиции второго  в своем классе, Макару видимо будет не так сложно выиграть обе гонки. Жаль только, зрители не видят то противостояние между ведущими пилотами, которое наблюдали на третьем и пятом этапе. Вторым в классе Supersport стал Седин Дмитрий, следом на стартовой прямой — Майоров Дмитрий.

В классе  Supersport  EVO 2 к удивлению многих квалификацию выиграл Мансуров Ленар (AG-Team Kazan), опередив своих быстрых соперников Мишина Кирилла и Зангиева Артура (Сборная Санкт-Петербурга), Ленар дарит нам надежду на интересную борьбу в классе.

Квалификационные протоколы класса Supersport  EVO возглавил Невмержицкий Вячеслав (BikeExpert Project Racing Team)- претендент на бронзу в чемпионате по итогам пяти этапов. Главный номинант на чемпионство в Supersport  EVO Древцов Павел (Motorrika) стал вторым.
В Superbike первую строчку протокола квалификации предсказуемо занял Леонов Владимир (SPB Racing Team). На 1.707 сек отстает от него основной конкурент Серей Крапухин (RWT-MOTORSPORT). В Superbike EVO  лучшее время показал  Шумилин Михаил (Сборная Санкт-Петербурга), следом за ним Григорьев Сергей (RRT Motorsport). Зная упорство пилотов, уверены, что претенденты на ведущие позиции в своем классе так просто не сдадутся.
Новичок класса Superbike EVO и досрочный победитель класса STK 1000 Зажигай Артем (Tarakanoff Motorsport) бьет все свои рекорды и становится первым в Superbike EVO. Заядлым старожилам класса, таким как Доронин Андрей (Моя мечта) и Тинчурин Ренат (VL65 Racing Team), придется потесниться.

Вакантное первое место в квалификации класса STK 1000 занял Селиверстов Сергей (MultiMotor) , следом за ним в 0,336 сек расположился его сокомандник Ханженков Павел и далее Петровский Никита (Tarakanoff Motorsport). В STK 600 первым на трассе Moscow Raceway в квалификации стал Петрукович Сергей (Chrome Racing). С травмой руки или совершенно здоровый — Сергей показывает хорошие результаты, чем заставляет его соперника Яковлева Юрия ( Race Moto Shop) приложить больше усилий в гонке. Времена пилотов довольно близки и снова можно предполагать, что мы станем свидетелями мотоциклетной дуэли на финальном этапе RSBK.

Поделиться