Фееричная вторая гонка Supersport 5 этапа RSBK

📁 Chrome Racing, DMC Panavto Yamaha, NRing, SPB Racing Team, VL65, ЦСКА DMC Racing 🕔12.Август 2017
Фееричная вторая гонка Supersport 5 этапа RSBK

Когда Макар Юрченко приезжает на этапы RSBK, заезды класса Supersport становятся сразу нелегкими для Иванова Алексея. Так во второй гонке зрители с трибун и прямой трансляции стали свидетелями волнующих попыток обгонов и долгожданных рывков вперед. С самого первого поворота Макар умело и порой на грани риска перекрывает траектории Алексею Иванову, не давая сопернику ни малейшей возможности уйти вперед.  Но Алексей Иванов не просто так носит титул многократного чемпиона России по шоссейно-кольцевым мотогонкам и после череды попыток, Алексей изучил траекторию Макара и выждав улучшив момент вышел вперед. Совершенно на грани был совершен обгон, зрители трансляции сполна могли наблюдать в каком тесном контакте был совершен маневр. Но на 12 кругу техника подвела Макара и  завершил гонку Юрченко уже у порядком подгоревшего байка.

Алексей Иванов — 1 место Supersport:

Гонка началась напряженно — мы с Макаром ехали в одном темпе, хоть я чуть отстал в шпильке и словил небольшой хайсайд на старт-финише. Но потом мы все равно сближались и ехали на равных, что было непросто. Не понятно, кто бы выиграл, оставайся все как есть, точно бились бы до последнего. Но было очень интересно. Наверное, самая интересная гонка за этот сезон.

Макар Юрченко — сход (SPB Racing Team):

Я сам пока не могу понять, что конкретно произошло. Когда Алексей Иванов меня обогнал, поскольку темп у него намного быстрее, мы сразу стали ехать на секунду больше – я с таким темпом не ехал здесь никогда, мне было немножко тяжело. Но, тем не менее, я «на зубах» зацепился за ним и старался держаться, что в принципе получалось. И вот наконец-то мне удалось нагнать его, опередить на торможении после старт-финиша. Но при выезде со второго поворота я открываю газ в пол, а мотоцикл не едет. Возможно, это какие-то последствия после проблемы в первой гонки, хотя мы ее устранили, и мотоцикл работал хорошо в течение нескольких кругов. Но вот внезапно такая вспышка, потом я съехал с трека, так как мотоцикл заскользил, а в конце вообще задымился и загорелся. Безусловно, очень обидно, так как гонка была достаточно напряженная. Даже больше, наверное, не для зрителя, а для меня, потому что когда я еду лидером, я могу контролировать темп, а как только Алексей меня обогнал, я сразу почувствовал, что он едет на порядок быстрее. Но я рад, что смог уцепиться за ним и ехать.

 

Владимир Карзаев — 3 место:

Я держал ровный темп, чтобы дать импульс в конце гонки и атаковать Дмитрия Майорова. Ошибка его была ожидаема по ходу того, как я за ним наблюдал в гонке. Так что все решилось само собой.

Алексей Алфимов — 3 место Supersport EVO 2:

Я очень рвался к этому подиуму, так как это первый в этом сезоне. Так что сама судьба сделал мне подарок, плюс огромное спасибо моей команде и Макару Юрченко с Владимиром Леоновым, которые в первый день настраивали мне мотоцикл. Видимо зарядили его энергией победы.

 

 

 

Поделиться