Дождевая гонка Superbike финального этапа RSBK 2017

📁 LV65 Racing Team, Moscow Raceway, MultiMotor, RRT motosport, RWT-MOTORSPORT, SPB Racing Team, SuperBike, SuperBike EVO, SuperBike EVO 2, Моя Мечта, Новости RSBK, Сборная Санкт-Петербурга, сезон 2017 🕔26.Август 2017
Дождевая гонка Superbike финального этапа RSBK 2017

Девять кругов первой гонки класса Superbike начались под аккомпанемент дождя и падений сразу после старта за safety car. Техническая неполадка не позволила даже толком начать борьбу Григорьеву Сергею (RRT Motorsport). Скользкая трасса Moscow Raceway после дождя или уже подсыхающая — то еще  препятствие для пилотов. На первом круге с участия в гонке сошли Бобренев Алексей (Моя Мечта), и претендент на серебро по итогам 5 этапов  Тинчурин Ренат (VL65 Racing Team).

Зрители с трибун и у экранов мониторов стали свидетелями ювелирной работы в исполнении Леонова Владимира (SPB Racing Team) и Крапухина Сергея (RWT-MOTORSPORT), которые с филигранной точностью проходили все повороты коварной в дождевых условиях трассы Moscow Raceway. Яркое соперничество за 3 месте разразилось между Владимиром Стрельником (SPB Racing Team) и Михаилом Берестневым (MultiMotor). Финишировали в классе Superbike пилоты в таком порядке: Владимир Леонов, Сергей Крапухин и Михаил Берестнев.

В SuperBikeEVO 2 Шумилин Михаил показывал прекрасные результаты на дождевой трассе, опережая участников более старшего класса, но досадное падение в конце гонки не сумело вывести Михаила из борьбы — финишировал пилот первым.

Михаил Шумилин — 1 место:

Ехал я как умею, старался держать свою позицию в общем зачете. Потом дождь стал сильнее и на горе я в итоге словил «хайсайд» и упал. Но повреждения, по моим ощущениям, не серьезные, так что выйду на старт и во втором заезде.

Снова «зажигает» на трассе Артем Зажигай, но уже в классе Superbike EVO. Не имея должного опыта дождевых гонок, Артем сражался с мотоциклом преодолевая каждый метр скользкого асфальта и сумел финишировать в своей дебютной гонке класса Superbike EVO первым. Вторым финишировал лидер класса Доронин Андрей (Моя мечта), а следом — Мочалов Виктор (SPB Racing Team).

Поделиться