Гонки класса Supersport на IV этапе Российского Супербайка

📁 NRing, Supersport, Новости RSBK, сезон 2017 🕔24.Июль 2017
Гонки класса Supersport на IV этапе Российского Супербайка

Едва успели начаться тренировки перед 4-ым этапом RSBK в Нижнем Новгороде, как паддок облетели новости о многочисленных переходах пилотов.
В классе Supersport это касалось, в первую очередь, Дмитрия Седина, перешедшего в команду Владимира Леонова, «VL65». Не смотря на то, что марка и модель его мотоцикла осталась той же (в новой команде Дмитрий сохранил верность Yamaha R6) подготовленный и настроенный в новой команде мотоцикл, по словам Димы, ехал совсем по-другому. Поэтому, не смотря на два тренировочных дня, в ходе которых Седин упорно искал общий язык с командой и мотоциклом, квалифицировался Дмитрий хуже своих традиционных соперников: Дмитрия Майорова и Владимира Карзаева.

Но едва погасли стартовые огни светофора, Седин легко отыграл отставание в квалификации, и вырвался на 2-ое место, вслед за лидирующим Алексеем Ивановым. После чего эти два пилота начали уходить в отрыв, позволив сосредоточиться на выяснении отношений Майорову и Карзаеву. В ходе яркой и самоотверженной схватки за третье место Майоров допустил ошибку, воткнув не ту передачу, чем тут же воспользовался Карзаев. Но, буквально, сразу же, Владимир вылетел в гравий в последней связке поворотов. К счастью, фатальных повреждений мотоцикла удалось избежать, и Карзаев, вернувшись в гонку, пересек линию финиша на последнем в своём классе месте, с отставанием в 2 круга от лидера.

В классе SSP EVO2 почти все внимание было приковано к черно-желтому мотоциклу Сергея Отмахова. Хорошо стартовав, он на протяжении всего заезда вел непрекращающуюся борьбу с более быстрыми пилотами. К сожалению, по итогам гонки он не смог даже пробиться на подиум, пропустив сначала Древцова, потом – Апасова, а в довершение, даже – стартовавшего из боксов Мишина. Но его борьба с другими пилотами стала настоящим украшением этого заезда.

Во второй гонке воспрявший духом Дмитрий Седин ещё перед стартом пообещал войти в первый поворот лидером. И не давая повода для острот недоброжелателей, с честью выполнил своё обещание. Конечно, лидер чемпионата, Алексей Иванов, не собирался идти на принцип и упираться до последних метров стартовой прямой. Спокойно выждав удобного случая, ещё до конца 1-ого круга он обогнал Седина и вышел вперед. После чего эпицентр событий перенесся за их спины, где прорвавшийся из последних рядов Владимир Карзаев, раздухарившись, прошел и Дмитрия Майорова, выйдя на третье место.

Сергей Отмахов фактически под копирку повторил своё предыдущее выступление, отдав третье место Алексею Филатчеву. Как после гонки сказал сам Сергей, в обоих заездах у него затекала рука, вынуждая сбросить темп. И если после первой гонки он решил, что это происходит из-за перетянутой перчатки, то после второго заезда стало ясно, что виной тому искривленный после падения подрамник, изменивший эргономику мотоцикла, и вынудивший пилота свешиваться в непривычной для себя позиции.

Поделиться