Первая гонка Superbike: highside Антона Еремина и первый подиум Максима Киселева

📁 Moscow Raceway, RWT-MOTORSPORT, SPB Racing Team, SuperBike, SuperBike EVO, SuperBike EVO 2, Моя Мечта, Сборная Санкт-Петербурга, сезон 2017 🕔17.Июнь 2017
Первая гонка Superbike: highside Антона Еремина и первый подиум Максима Киселева

Первая гонка третьего этапа RSBK-BOSCH 2017 в классе Superbike началась неожиданно. Лучше всех принял старт и вышел вперед Еремин Антон #27 (Motorrika). Учитывая тот факт, что пилот едет с недавней травмой и на обезболивающих – мы восхищаемся его упорством и выдержке. Можно было надеяться на интересный исход битвы между BMW и Aprilia, но неожиданно для всех Антон ловит highside и сходит с дистанции. Владимир Леонов вернул себе первенство заезда, следом за ним едет его сокомандник Стрельник Владимир #76, а далее Киселев Максим #17, воспаривший духом на трассе Moscow Raceway. Но напомнили о себе Кожеуров Петр #72 и Берестнев Михаил #78, которые ворвались в пятерку сильнейших.

Владимир Леонов (SPB Racing Team), 1 место:

Антону надо было подождать чуть-чуть на первом круге, слишком поторопился. Во время установочного круга я уже видел, что колеса у него наполовину белые, то есть грязные – поэтому первый круг не лез, спокойно ехал и ждал. Конечно, очень досадное падение Антона, лишившее заезд борьбы и сделавшее его пустоватой.

Мне в гонке было очень комфортно, я берег резину, так как мы пробовали этот состав только три круга на квалификации. Спасибо моей команде, непросто нам было найти хорошие настройки под этот мотоцикл. Но, тем не менее, мы выиграли.

Максим Киселев (Моя мечта), 3 место:

Было не очень тяжело, даже не смотря на то, что два раза вылетала передача. Можно было побороться.

Сергей Крапухин #10 (RWT-MOTORSPORT) из-за проблем с тормозами стартовал с питлейна, но с каким удовольствием мы наблюдали, как он обходил одного пилота за другим прорываясь вперед. Сергей не успел добраться до пятёрки сильнейших в первой гонке и финишировал седьмым в общем зачете.

В классе Superbike EVO победу праздновал Доронин Андрей #12 (Моя мечта), а в первой гонке Superbike EVO 2 первым финишировал Шумилин Михаил #98 (Сборная Санкт-Петербурга).

Михаил Шумилин Superbike EVO 2, 1 место :

Хочу сказать спасибо моему механику – он подготовил замечательный мотоцикл из кое-чего и палок. И мы на этом мотоцикле едем и побеждаем благодаря ему.

Поделиться