Петр Кожеуров: «Чем больше сильных спортсменов, тем зрелищнее класс!»

📁 NRing, SuperBike, Новости RSBK, Новости команд, сезон 2017 🕔19.Май 2017
Петр Кожеуров: «Чем больше сильных спортсменов, тем зрелищнее класс!»

В прошлом сезоне у команды RRT (RomashkaRacing Team). не было возможностей поучаствовать в чемпионате в полную силу, но в этом году  пилоты решили проехать все этапы RSBK. Подробности в интервью с лидером команды Петром Кожеуровым.

-Как оцениваете расстановку сил в классе SBK и готовность вашей команды в частности?

Расстановка сил в Superbike для меня абсолютно нормальная – чем больше сильных спортсменов, тем зрелищнее класс. Это важно для гонок, организаторов, да и для самих участников, в конечном счете. Что тут можно сказать? Леонов – спортсмен мирового уровня, мы относимся к нему с огромным уважением. Касательно того, что у него нет наката на русских треках – ему это и не нужно, спортсмен такого уровня может и за три круга получить необходимые данные. Можно приводить кучу гипотетических возможностей, при которых у каждого есть шанс обогнать Леонова, но мы понимаем, что при прочих равных в очной борьбе это практически невозможно. Потому, что это совсем другая лига. Что касается Крапухина – он был и остается моим основным конкурентом. Мы всегда с ним рады побороться, показать класс и так далее. Что касается Стрельника и Еремина – тут мне сложно что-то говорить. Стрельник очень быстрый, плюс, имея в команде Леонова и возможность за ним разгоняться, странно не ехать быстро. У Еремина непростая техника, непростой мотоцикл и он тоже сильный спортсмен. Надеюсь, что всем удастся, скажем так, тянуться друг за другом и тем самым не допускать того, что кто-то будет уезжать, что пелотон будет растягиваться и делиться на какие-то парочки и троечки, борющиеся между собой. Будем надеяться, что хотя бы в начале гонки будет возможность показать борьбу более серьезную, чем один на один.

— Удастся ли кому-нибудь обогнать лидера прошлого сезона Сергея Крапухина?

Сергей Крапухин очень опытный и талантливый спортсмен, он много знает и умеет. Он заслуженный Чемпион, потому то наиболее последовательный из всех – всегда участвует, всегда выкладывается, никогда не подходит спустя рукава, не позволяет себе сдаваться и нацелен на результат. «Свергнуть» его было бы интересно, но надо понимать, что он чемпион заслужено. Для меня честь ехать с ним на равных и бороться. Ведь когда я в первые разы выезжал на трек, Сергей уже был многократным призером и чемпионом. Я смотрел на него и думал, что так не смогу ездить никогда. И сейчас для меня огромное удовольствие, что я могу выступать с такими спортсменами.

— Как думаете, для чего SPB Racing Team привлекли в свою команды именитых гонщиков – Владимира Леонова и Макара Юрченко?

Я считаю, это здорово, что SPB Racing Team могут привлекать именитых спортсменов, давать им возможность реализовываться. Очевидно же, что спорт – занятие дорогостоящее и требует вливаний. Потому всегда жаль терять какого-то талантливого и подающего надежды спортсмена из-за нехватки бюджета. Так что, чем больше людей готовы вкладываться, чтобы хорошие и быстрые ребята участвовали, тем лучше.

-Будете ли бороться в командном зачете?

За командный зачет я не переживаю и не отношусь критично к нему. Хотя у нас сильная команда и ребята могут показать достойный результат. Но в любом случае гонки – это индивидуальный зачет. У нас здесь нет битвы производителей, мы состязаемся на тех мотоциклах, что выбрали сами. Команда – инструмент достижения результата, а не что-то, что должно выходить на первый план. И результат одного спортсмена все-таки в приоритете. Для кого-то больше важна экстенсивная стратегия и команды набирают много людей в зачет. Для нас же ,важнее личные победы наших гонщиков.

Поделиться