Юрий Яковлев: борьба в Stock 600 будет острой и жаркой!

📁 ADM Raceway (Мячково), Race Moto Shop, STK 600, Xbikes, Новости RSBK, Новости команд, сезон 2017 🕔13.Апрель 2017
Юрий Яковлев: борьба в Stock 600 будет острой и жаркой!

Грядущий сезон Российского Супербайка продолжает удивлять болельщиков неожиданными новостями и сюрпризами. Сегодня мы хотим представить вам новую мотогоночную команду под названием Race Moto Shop (RMS), основателем которой является Юрий Crush Яковлев, выступавший в прошлом сезоне с Matrix Racing Team. RMS примет участие в шести этапах RSBK, а также в шести этапах Xbikes. Подробности в интервью с Юрием Яковлевым. 

— Юрий, как пришла идея создания собственной команды? 
— Я бы сказал, что пришла не идея, а пришло время создания собственной команды. Сейчас моя компания сделала ребрендинг и изменила направление деятельности, мы занимаемся итальянским тюнингом, продвижением целой серии итальянских брендов –это «Spider», «Lightech», грелки «Thermal Technology». И, поскольку сама компания называется «Race Moto Shop», мы решили так же назвать и команду. Пока команда состоит из двух человек – меня и Антона Бондаря. Будем сами ездить, и ни от кого не зависеть, а кто захочет, тот присоединится. Миллионы рублей на резину и езду в SSP мы выкидывать не собираемся, поэтому тихонечко поедем в своем классе Stock 600.

— Кого из основных конкурентов можешь назвать в классе Stock 600? Ведь, как известно, лидер класса Вячеслав Невмержицкий перешел в SBK? 
— Вячеслав ушел, а мой друг и главный соперник Андрей Гуренков остался. Также еще могу отметить Сергея Петруковича, который сейчас активно тренируется в Валенсии, ну и думаю, что многие питерские пилоты снова поедут в стоке. Есть ощущения, что Stock 600 в этом году будет ярким и острым. Кстати, я считаю, что в каждом классе надо проводить командный зачет. Вот, например, в прошлом году в нашей команде в Stock 600 ехали только 2 пилота – я и Гуренков, а у Bikeexpert Project Racing Club там ехало 5 пилотов. При этом, если мы посмотрим на количество очков, которое они набрали, то мы их опередили в разы  и были первые в этом классе.

— Как относишься к тому, что некоторые пилоты считают финальную гонку RSBK-2017 несколько «не статусной» именно из-за самого места проведения — автодрома Мячково? 
— А как они считают, Британский Супербайк, например, статусный или нет? Они там тоже далеко не по глянцевому треку ездят. Все, кто твердят что признают только Moscow Raceway, пусть тогда и едут в Track Race Days. А что? Пять этапов на одном треке, пять гонок по одному кругу за 17 000 рублей в день. RSBK хотя бы дает ощущение Чемпионата – переезды, новые места, новые люди. В каждой серии, наверное, хватает недовольных. Я же призываю всех получать максимальное удовольствие от гонок!

Поделиться